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dc.contributor.advisorRodríguez Galdón, Beatriz 
dc.contributor.authorChinea García, Edwines_ES
dc.contributor.otherMáster Universitario en Seguridad y Calidad de los Alimentoses_ES
dc.date.accessioned2018-10-23T12:55:04Z
dc.date.available2018-10-23T12:55:04Z
dc.date.issued2018es_ES
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/10772
dc.description.abstractLa pera (Pyrus spp.), es una fruta de elevada importancia en las zonas de climas cálidos y ligeramente húmedos. Representa un papel fundamental en el mercado global debido al elevado rendimiento y fertilidad de sus cultivos. Existen diversos estudios nutricionales que tratan de valorar sus componentes principales como son el azúcar, compuestos fenólicos, vitaminas, minerales y ácidos grasos; debido a la importancia que estos conllevan desde el punto de vista cualitativo y comercial. En Europa, la especie más encontrada es la Pyrus communis L., rica en agua (aprox. 85%) y en azúcares (aprox. 14%). Este proyecto consiste en la identificación y cuantificación de los principales azúcares en 54 entradas de peras mediante HPLC. El azúcar mayoritario es la fructosa (aprox. 53% referido al total de azúcares), seguido de sorbitol, sacarosa y glucosa. Se realizó un estudio comparativo entre dos fincas para 4 variedades de peras y se obtuvieron diferencias significativas para la mayoría de variedades en cuanto a su contenido en azúcares, lo que demuestra la importancia de la localización del cultivo en su composición química.es
dc.description.abstractPear, (Pyrus spp.), it’s one of the most important fruit in midly temperate and semihumid climates. It also represents a fundamental role in the global market due to the high fertility and yield of their crops. Due to the importance they entail from the qualitative and commercial point of view, there are currently several studies with nutritional purposes that aim to study each of its main components such as sugar, phenolic compounds, vitamins, minerals and fatty acids. The most common species found in Europe is Pyrus communis L., which has a high water and sugar percentage (approximately 85% and 14% respectively). This project it’s based on the identification and quantification of the 4 main sugars found in pears using an HPLC method with refractive index detector. Fructose had the highest percentage of all sugars (53%) followed by sorbitol, sucrose and glucose. A comparative study for the 2 farms was also implemented for 4 pears varieties and we had significant differences for the majority of them, meaning that different climates and locations have an impact on the sugar composition of some fruits.en
dc.description.abstractPeras, Azúcares
dc.format.mimetypeapplication/pdfes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsLicencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)es_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ESes_ES
dc.titleSugar characterization of different pear varieties in Canary Islands.en_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis


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