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dc.contributor.authorNavarro Oltra, Guillermo
dc.contributor.authorXavier Medina, F.
dc.date.accessioned2018-10-24T07:29:45Z
dc.date.available2018-10-24T07:29:45Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.issn1695-7121
dc.identifier.otherhttps://doi.org/10.25145/j.pasos.2018.16.065
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/10789
dc.description.abstractEl objetivo de este artículo es analizar el papel de los sellos de correos en tanto que instrumentos de promoción turística, a través de la gastronomía como motivo representado. Para ello, analizaremos el caso de las emisiones de estas características en España, desde sus primeras representaciones, a finales de los años ochenta del siglo XX, hasta el momento actual. A través del análisis propuesto, observaremos, por un lado, el uso y la evolución de estas imágenes en su relación, tanto con aquello que representan y con sus usos y valores sociales, como con el interés como atractivo turístico que de ellas se desprende. Por otro lado, observaremos también la íntima relación que existe entre dichas imágenes gastronómicas, algunos de los distintos momentos de la historia reciente del país y su relación con las diferentes políticas institucionales llevadas a cabo.es_ES
dc.description.abstractThe aim of this article is to analyze the role of postage stamps as instruments for tourism promotion, with gastronomy as a representative motive for travel . To do this, we will analyze the case of the emissions of stamps with these characteristics in Spain, from the first representations,at the end of the eighties of the XX century, through to present times. Through the proposed analysis, we will observe, on the one hand, the use and evolution of these images in their relationship, both with what they represent and with their social uses and values, and their interest as a tourist attraction. We will also observe the intimate relationship between the gastronomic motifs of the stamps and various different moments in the recent history of Spain and their correlation with institutional policies.en_EN
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherInstituto Universitário de Ciencias Politicas y Sociales Universidade de La Laguna (Tenerife, España) Centro de Estudos de Desenvolvimento Turístico Instituto Universitário da Maia – ISMAI (Maia, Portugal)es_ES
dc.relation.ispartofseriesPasos año 2018, vol. 16, n.4, pp. 927-938;
dc.rightsLicencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 internacional)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES
dc.subjectSellos de correoes_ES
dc.subjectGastronomíaes_ES
dc.subjectTurismoes_ES
dc.subjectIdentidadeses_ES
dc.subjectEspañaes_ES
dc.titleSellos, turismo y gastronomía: El papel de la gastronomía en la promoción turística de España a través de los sellos de correoses_ES
dc.title.alternativeStamps, tourism and gastronomy: The role of gastronomy in promoting tourism in Spain through the postage stampsen_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article


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