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Caracterización de los quesos con leche de cabra en la Isla de Tenerife. Influencia de factores ambientales en el desarrollo de sus características organolépticas y físico-químicas
dc.contributor.advisor | Darias Martín, Jaciento | |
dc.contributor.advisor | Díaz Romero, Carlos | |
dc.contributor.advisor | Fresno Boquero, Rosario | |
dc.contributor.author | Peláez Puerto, Pedro | |
dc.contributor.other | Departamento de Ingeniería Química y Tecnología Farmacéutica | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-10-24T11:56:53Z | |
dc.date.available | 2018-10-24T11:56:53Z | |
dc.date.issued | 2003 | |
dc.identifier.uri | http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/10810 | |
dc.description.abstract | Se realiza un seguimiento y control de todos los pasos que intervienen y/o influyen en el queso de cabra producido en la isla de Tenerife. Esto abarca, por un lado, un estudio de los aspectos descriptivos de la tipificación partiendo del ganado productor , la leche producida como base de los mismos, la tecnología aplicada, la estación y la zona de la isla, incluyendo la actualización de la realidad socioeconómica del sector, y por otro, investigar la influencia ambiental en el desarrollo de las características de los quesos. Los objetivos del estudio son los siguientes: 1. Estudio descriptivo de las caracteríaticas de las zonas se estudio, tipos de explotación, ordeño y tecnología aplicada para la obtención del queso fresco y semicurado de cabra produciso en la isla de Tenerife. 2. Caracterización fisicoquímica de los quesos frescos y semicurados de cabra, así como leches de cabra y lactosueros producidos en la isla de Tenerife. 3. Caracterización morfológica y organoléptica de los quesos frescos y semicurados de cabra producidos en la isla de Tenerife. 4. Estudio de la influencia de las zonas de producción, estación climática, y tipo de alimentación del ganado sobre las características fisioquímicas y organolépticas de los quesos de cabra. | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Universidad de La Laguna, Servicio de Publicaciones | es_ES |
dc.rights | Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional) | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons,org/licences/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES | |
dc.subject | Quesos (Análisis químico y producción) | es_ES |
dc.title | Caracterización de los quesos con leche de cabra en la Isla de Tenerife. Influencia de factores ambientales en el desarrollo de sus características organolépticas y físico-químicas | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis |
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TD. Arquitectura e Ingenierías
Tesis de Arquitectura Técnica, Ingeniería Agraria, Ingeniería Civil, Náutica, Máquinas y Radioelectrónica Naval y de Ingeniería Electrónica, Industrial y Automática, Ingeniería Mecánica e Ingeniería Química Industrial, etc.