Mostrar el registro sencillo del ítem
The role of human capital and collaboration with academia for innovation in hospitality sector: the case of Mugla
dc.contributor.author | Gökovalı, Ummuhan | |
dc.contributor.author | Avcı, Mehmet | |
dc.date.accessioned | 2019-07-22T08:16:39Z | |
dc.date.available | 2019-07-22T08:16:39Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.issn | e-1695-7121 | |
dc.identifier.uri | http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/15333 | |
dc.description.abstract | La literatura no niega la relevancia del capital humano y la colaboración con las universidades en vistas a la innovación en el sector de hostelería, pero la evidencia empírica de este enlace es insuficiente por lo que se refiere a Turquía. Este trabajo pretende contribuir al conocimiento en esta área mediante el empleo de datos generados a través de una encuesta hecha en la provincia de Mugla, uno de los destinos turísticos más atractivos de Turquía. El objetivo de este trabajo es investigar los efectos del capital humano y la colaboración con instituciones académicas en el nivel de innovación de las empresas de hostelería. Los resultados de los datos del estudio y la investigación empírica de los modelos logit y probit econométricos indican que estos factores son realmente los que propicianla innovación en las empresas de hostelería. | es_ES |
dc.description.abstract | The relevance of human capital and collaboration with academia for innovation in the hospitality sector has never been denied, but the empirical evidence for this link is inadequate as far as Turkey is concerned. This paper intends to contribute to the knowledge in this area by employing self generated survey data for the province of Mugla, which is one of the most attractive holiday destinations in Turkey. The aim of this paper is to investigate the effects of human capital and collaboration with academia on innovation performance of hospitality fi rms. The results of the survey data and empirical investigation of logit and probit econometric models indicate that these factors are indeed conducive factors for the innovation performance of hospitality fi rms. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | en | es_ES |
dc.publisher | Instituto Universitario de Ciencias Politicas y Sociales. Universidad de La Laguna (Tenerife, España) Centro de Estudos de Desenvolvimento Turístico Instituto Universitário da Maia – ISMAI (Maia, Portugal) | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | Pasos, Año 2012, vol. 10, n. 2, pp.77-84; | |
dc.rights | Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 internacional) | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES | |
dc.subject | Innovación en turismo | es_ES |
dc.subject | Factores determinantes de la innovación | es_ES |
dc.subject | Capital humano | es_ES |
dc.subject | Colaboración con la academia | es_ES |
dc.title | The role of human capital and collaboration with academia for innovation in hospitality sector: the case of Mugla | en |
dc.title.alternative | El papel del capital humano y la colaboración con las universidades en la innovación del sector de hostelería: el caso de Mugla | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.25145/j.pasos.2012.10.029 |