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Factores sociológicos que influyen en el procedimiento de valoración Airbnb
dc.contributor.advisor | Díaz Armas, Ricardo | es_ES |
dc.contributor.author | San Juan Cruz, Yeray | es_ES |
dc.contributor.author | Lemus Morales, Romen Aarón | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-07-23T09:40:34Z | |
dc.date.available | 2019-07-23T09:40:34Z | |
dc.date.issued | 2019 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/15363 | |
dc.description.abstract | En los últimos años, con el internet surgen las plataformas 2.0. Youtube, Facebook y Twitter son las más sonadas hoy en día. Esta herramienta supone la adaptación del WOM en eWOM: electronic word of mouth. La comunicación que se produce entre individuos ahora sucede en las redes. Esta inmensa cantidad de comentarios, valoraciones y experiencias se convierte en un atractivo flujo de información para las distintas compañías que conforman el mercado y tejido empresarial turístico. El e-WOM alberga un gran potencial como fuente de información y, concretamente, en el sector turístico se produce en plataformas como Airbnb, Tripadvisor y Expedia. En concreto, Airbnb posee una cantidad desproporcionada de valoraciones positivas frente a la casi inexistencia de reseñas desfavorables. Es por esto que la investigación se centra en averiguar si existe sesgo positivo en las valoraciones y por qué se produce este sesgo. Del mismo, analizaremos el proceso de valoración en términos de experiencia con respecto a una serie de variables moderadoras y factores que hemos denominado como explicativos del sesgo. | es_ES |
dc.description.abstract | In the past few years, with the internet, platforms 2.0 came up. Nowadays, Youtube, Twitter and Facebook are the most known. These tools made WOM become into e-WOM: Electronic Word of Mouth. The chat between consumers takes place now in the social networks. The vast amount of comments, ratings and experiences, called e-WOM as well, represent an appealing flow of information to the companies that compound the touristic market. In the tourism industry, these network interactions are an important source of information which, in this case, is located on Airbnb, Tripadvisor and Expedia, among other rating plataforms. Airbnb, in particularly, has a suspicious bias in the comments and ratings. These are excessively favourable and we are going to figure out why. Our research is about to find out why this extremely positive bias exists against, almost, a non-existent rate of negative punctuations. Likewise, we are going to analyze the possible causes, those we have named: bias explanatory factors. | en_EN |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.rights | Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional) | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES | es_ES |
dc.title | Factores sociológicos que influyen en el procedimiento de valoración Airbnb | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.subject.keyword | Airbnb |