Control de la calidad de agua en el grifo del consumidor
Autor
Chan Shi, Shu MingFecha
2019Resumen
Drinking water is an essential element for the human being, due to such importance it’s logical
to establish rules and indicators in terms of potability and quality to ensure water health standards
and, therefore, to carry out controls that respect this criteria, especially at the time of ensuring
safe water from the consumer's tap.
The goal of this Final Degree Project is making a study of the chemical parameters and
indicatorsthat are included in the current regulations of the water quality control in the consumer's
tap, to qualify the water of the city of San Cristóbal de La Laguna.
After the analysis of the results it was shown that the water samples were suitable for human
consumption. It was also observed that the values of the parameters varied in relation to the
geographical area to which each sample belonged, that makes us think that certain waters belong
to the same supply system. El agua potable es un elemento indispensable para la vida del ser humano, debido a esto es
importante establecer normas e indicadores en cuanto a potabilidad y calidad para asegurar su
salubridad, y, por ende, es fundamental efectuar controles para comprobar que sean respetados,
en especial, en el punto de acceso al agua como lo es el grifo del consumidor.
La meta de este Trabajo de Fin de Grado es realizar un estudio de los parámetros indicadores
y parámetros químicos recogidos en la normativa actual para el control de la calidad del agua en
el grifo del consumidor, para calificar el agua del municipio de San Cristóbal de La Laguna.
Después del análisis de los resultados se demostró que las muestras de agua eran aptas para
el consumo. También se observó que los valores de los parámetros variaban en relación con la
zona geográfica a la que correspondía cada muestra, lo que nos hace pensar que ciertas aguas
pertenecen a la misma red de abastecimiento.