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dc.contributor.authorAcevedo Merlano, Alvaro Alfonso
dc.date.accessioned2019-10-01T13:05:25Z
dc.date.available2019-10-01T13:05:25Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/16246
dc.description.abstractEste trabajo trata sobre las ventas y los vendedores callejeros del centro histórico del distrito turístico, cultural e histórico de Santa Marta Colombia. Se enmarca en el campo de la antropología de la comida y pone énfasis en la resistencia popular implicada en estas prácticas informales, en relación con un proceso de renovación urbana y de “limpieza social” del centro de Santa Marta. El documento posee un análisis del contenido etnográfico en un marco conceptual que articula las dimensiones categoriales de cultura y alimentación, subalternidad, informalidad, resistencia, identificaciones, memoria, y semántica de la valoración y la comunicación. Todo esto, con el fin de indagar en cómo la gente demuestra apropiación de algunos rasgos distintivos, muchas veces caracterizados por evocaciones sensoriales, que vislumbran una identificación frente a los elementos de la comida, ésta entendida como un hecho social en el que se reflejan las costumbres, los gustos y las realidades de las personas.es_ES
dc.description.abstractThis paper is about the sales and street sellers in the historic center of Santa Marta city in Colombia. The research falls in the field of anthropology of food and makes an emphasis on popular resistance involved in these informal practices, in relation to an urban renewal process and “social cleansing” in the historic center of Santa Marta. The document has an ethnographic content analysis within a conceptual framework that articulates the categorical dimensions of culture and food, subalternity, informality, resistance, identifications, memory, and semantics of the assessment and the communication. All this, in order to Investigate how people shows appropriation about some distinctive characteristics, often characterized by sensory evocations, who envision an identification from the elements of the meal, understood as a social fact that reflect in the habits, tastes and realities of people.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherInstituto Universitario de Ciencias Politicas y Sociales. Universidad de La Laguna (Tenerife, España)es_ES
dc.relation.ispartofseriesPasos, Año 2015, vol. 13 n. 5, pp.1183-1198;
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleVentas de comida popular en Santa Marta, la ciudad turística de la informalidades_ES
dc.title.alternativeSales of popular food in Santa Marta, the resort town of informalityen
dc.title.alternativeSales of popular food in Santa Marta, the resort town of informalityes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.identifier.doi10.25145/j.pasos.2015.13.080
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subject.keywordCulturaes_ES
dc.subject.keywordalimentaciónes_ES
dc.subject.keywordinformalidades_ES
dc.subject.keywordresistenciaes_ES
dc.subject.keywordoralidades_ES
dc.subject.keywordSanta Martaes_ES
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


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