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La cultura gastronómica p’urhépecha como un gran activo turístico en Michoacán
dc.contributor.author | Serrato García, Marco Antonio | |
dc.contributor.author | Rayas Carbajal, Víctor Manuel | |
dc.contributor.author | Murillo Salgado, Román Tomás | |
dc.contributor.author | Díaz Rebolledo, José Ángel | |
dc.date.accessioned | 2019-10-07T10:50:12Z | |
dc.date.available | 2019-10-07T10:50:12Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.uri | http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/16316 | |
dc.description.abstract | En México existe un gran número comunidades indígenas de origen prehispánico. En el estado de Michoacán, el cual posee una gran riqueza cultural, destaca la cultura p’urhépecha. Por la misma riqueza que posee el estado, gran parte de su economía se basa en el turismo tanto nacional como internacional. Por esta razón se realizó una serie de estudios para aprovechar en una mayor medida esta situación, teniendo como resultado la puesta en acción del evento denominado “Encuentro de cocina tradicional de Michoacán” que se ha venido realizando cada año desde el 2004. En este artículo se muestra la justifi cación de dichos estudios, así como las primeras conclusiones de los mismos y los resultados del evento gastronómico. | es_ES |
dc.description.abstract | In Mexico exists a great number of indigenous communities of pre-hispanic origin. In the State of Michoacan, which possesses a great cultural richness, the p’urhépecha culture stands out. Because of the state’s richness, great part of its economy is based on national and international tourism. For this reason, a series of studies were realized in order to take further advantage of this situation. The result was the event called “Meeting of Michoacan’s traditional cooking”, which has taken place every year since 2004. In this article, the justifi cation of the above mentioned studies is shown, as well as its fi rst conclusions and the results of the gastronomic event. | en_EN |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Instituto Universitario de Ciencias Politicas y Sociales. Universidad de La Laguna (Tenerife, España) | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | Pasos año 2011, v.9, n.4, pp. 681-689; | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.title | La cultura gastronómica p’urhépecha como un gran activo turístico en Michoacán | es_ES |
dc.title.alternative | P’urhépecha food culture as a great tourist activity in Michoacan | en_EN |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.identifier.doi | 10.25145/j.pasos.2011.09.064 | |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.subject.keyword | Turismo | es_ES |
dc.subject.keyword | cocina tradicional | es_ES |
dc.subject.keyword | Comunidades indígenas | es_ES |
dc.subject.keyword | Cultura p’urhépecha | es_ES |
dc.subject.keyword | Michoacán | es_ES |
dc.subject.keyword | México | es_ES |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |