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dc.contributor.authorAguirregoitia‑Martínez, Ainhoa
dc.contributor.authorFernández‑Poyatos, María D.
dc.date.accessioned2019-10-16T12:15:24Z
dc.date.available2019-10-16T12:15:24Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.issn1695-7121
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/16536
dc.description.abstractEsta investigación plantea la conveniencia de abordar debates teóricos que ayuden a profundizar en el estudio de la simplicidad —resultado de un proceso creativo— como un activo en la tendencia actual de la restauración española. Para ello, se repasa la principal literatura sobre el turismo gastronómico y se abordan los conceptos de simplicidad. Después, se analizan los mensajes transmitidos por los destinos integrados en la entidad Saborea España al objeto de valorar si la simplicidad culinaria forma parte de estos. Los primeros resultados parecen corroborar que existe, en efecto, una interrelación entre los conceptos analizados y el uso de una gastronomía basada en la simplicidad —tradición, sencillez y excelencia de materias primas— que, además, sirve como un atractivo turístico.es_ES
dc.description.abstractThis research raises the convenience of addressing theoretical debates that help to deepen the study of simplicity —result of a creative process— as an asset in the current trend of Spanish restoration. For that purpose, the main literature on gastronomic tourism is reviewed and the concepts of simplicity are addressed. Afterwards, the messages transmitted by the destinations integrated in the entity Taste Spain are analyzed in order to assess whether culinary simplicity is part of these. The first results seem to corroborate that there is, in fact, an interrelation between the concepts analyzed and the use of a gastronomy based on simplicity —tradition, simplicity and excellence of raw materials— which also serves as a tourist attraction.en_EN
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherInstituto Universitario de Ciencias Politicas y Sociales. Universidad de La Laguna (Tenerife, España) Centro de Estudos de Desenvolvimento Turístico Instituto Universitário da Maia – ISMAI (Maia, Portugal)es_ES
dc.relation.ispartofseriesPasos año 2019, v.17, n.5, pp. 875-888;
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleLa simplicidad como proceso creativo culinario: una tendencia en el turismo gastronómicoes_ES
dc.title.alternativeSimplicity as a culinary creative process: a trend for gastronomic tourism in Spain?en_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.identifier.doi10.25145/j.pasos.2019.17.062
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subject.keywordTurismo gastronómico
dc.subject.keywordSimplicidad
dc.subject.keywordCreatividad
dc.subject.keywordGastronomía
dc.subject.keywordTradición
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


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