Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorJuan Pérez, José Isabel
dc.date.accessioned2019-11-25T10:44:08Z
dc.date.available2019-11-25T10:44:08Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.issn1695-7121
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/17557
dc.description.abstractEntre 2009 y 2011 se realizó la investigación en el Ejido de Santa Ana Xochuca, ubicado en el Subtrópico Mexicano, para identificar y conocer los recursos naturales utilizados en los procesos agrícolas y con base en los resultados diseñar un proyecto productivo de turismo rural campesino para mejorar las condiciones económicas de las familias campesinas. El método utilizado consistió en la aplicación de un cuestionario, entrevistas a familias, recorridos por ambientes naturales y cultivados, georeferenciación y cartografía automatizada. La investigación se sustenta en la geografía rural (Clout, 1976), la ecología cultural (Steward, 1972) y el turismo (OMT, 2000). Los resultados indican que los recursos naturales, los procesos agrícolas y las manifestaciones socioculturales pueden ser utilizados para la operación del proyecto “Turismo Agroecológico Campesino”.es_ES
dc.description.abstractAmong 2009 and 2011, the research was carried out in land social property of Santa Ana Xochuca, located in the Mexican Subtropics, with the purpose to identify and to know the natural resources used in agricultural processes. Based on the results, a productive project of rural peasant tourism was designed to improve the economic conditions of peasant families. The method used was the application of a questionnaire, interviews with families, road trips to natural environments and cultivated fields, georeference and automated cartography. The research is sustained by the rural geography (Clout, 1976), the cultural ecology (Steward, 1972) and tourism (WTO, 2000). The results indicate that the natural resources, agricultural processes, and cultural expressions can be used for the operation of the project “Agroecological Peasant Tourism”.en_EN
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherInstituto Universitario de Ciencias Políticas y Sociales. Universidad de La Laguna (España). Instituto Superior da Maia (Portugal)es_ES
dc.relation.ispartofseriesPasos año 2013, v.11, n. 2, pp. 327-342;
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleManejo de recursos naturales y procesos agrícolas para el turismo rural campesino en un Ejido de transición ecológica de México (Primera parte)es_ES
dc.title.alternativeManagement of natural resources and agricultural processes for rural peasant tourism in a land social property of ecological transition of Mexico (First part)en_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.identifier.doi10.25145/j.pasos.2013.11.021
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subject.keywordrecurso naturales_ES
dc.subject.keywordproceso agrícolaes_ES
dc.subject.keywordconocimiento geográficoes_ES
dc.subject.keywordturismo rurales_ES
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional