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dc.contributor.advisorRivero Rodríguez, Pedro 
dc.contributor.authorGutiérrez Triana, Omar
dc.contributor.authorRivero Rodríguez, Pedro 
dc.date.accessioned2020-05-15T15:30:38Z
dc.date.available2020-05-15T15:30:38Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/19434
dc.description.abstractEn este trabajo de fin de grado se estudia la generaci´on de escarcha en el evaporador de una c´amara frigor´ıfica. Para ello, se ha registrado, en intervalos de un minuto durante 24 horas, la temperatura y humedad relativa del aire a la entrada y salida del evaporador. Posteriormente, se han calculado diversos par´ametros del aire h´umedo, para determinar la cantidad de hielo generado. Una vez conocida la cantidad de hielo generado, se ha calculado el tiempo necesario para su fusi´on, teniendo en cuenta la potencia de las resistencias el´ectricas instaladas en el evaporador. Finalmente, se han establecido alternativas a la temporalizaci´on y a la potencia necesaria en las resistencias el´ectricas, proponiendo soluciones m´as eficientes tanto desde el punto de vista energ´etico como econ´omico.
dc.description.abstractIn this final-degree project, the generation of frost over the evaporator of a cold room will be studied. To do this, the temperature and relative humidity of the air at the inlet and outlet of the evaporator have been recorded at one-minute intervals for a period of up to 24 hours. Subsequently, to determine the amount of ice produced from the most air, several parameters have been calculated. Once the amount of ice generated is known, the time necessary for its melting has been calculated, taking into account the power of the electric heaters installed in the evaporator. Finally, alternatives to temporalization and the necessary power in electrical heaters have been established, proposing more efficient solutions both from an energy and economic point of view.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoes
dc.rightsLicencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES
dc.titleOptimización del proceso de desescarche en una instalación frigorífica
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.subject.keywordCámaras frigoríficas
dc.subject.keywordDesescarche


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