Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCastells Molina, Silvia 
dc.contributor.authorÁlvarez Torres, Iria
dc.contributor.otherGrado En Enfermería
dc.date.accessioned2020-07-04T10:11:14Z
dc.date.available2020-07-04T10:11:14Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/20238
dc.description.abstractEl bienestar nutricional está influenciado por numerosos factores de la vida del individuo como el entorno, tipo de alimentación, horarios, número de comidas al día, compañía a la hora de comer, alimentación consciente y gestión emocional. El objetivo general es realizar una intervención educativa dirigida a los jóvenes de los diferentes grupos Scouts ASDE de la Isla Tenerife, en la que se valorarán conocimientos sobre bienestar nutricional y se proporcionará educación sanitaria para fomentar los principales aspectos de la alimentación saludable, consciencia alimentaria y gestión de alimentación emocional. Se realizará un estudio analítico, de carácter longitudinal y cohorte prospectivo. Se llevará a cabo una primera fase en la que se procederá a una valoración inicial mediante un cuestionario en el que se recogerán datos que incluyen variables sociodemográficas, nivel de conocimiento sobre bienestar nutricional y grado de alimentación consciente y emocional: una segunda fase de intervención enfocada en educación nutricional y una tercera en la que se llevará a cabo un seguimiento de los participantes y evaluarán los resultados obtenidos. Para el análisis de datos se utilizará el programa SPSS versión 25.0 compatible con Windows.es
dc.description.abstractNutritional well-being is influenced by numerous factors human’s life, such as environment, type of diet, schedules, number of meals per day, company at mealtime, conscious eating and emotional balance. The general objective of this project is to carry out an educational intervention aimed at young people from the different ASDE Scout Groups in Tenerife. With this intervention we will value their knowledge about nutritional well-being, as well as provided health education to promote the main aspects of healthy eating, food awareness and emotional feeding management. It is going to be an analytical, longitudinal and prospective cohort study. It is divided in different phases. In the first one, an initial assessment will be made through a questionnaire, in which data will be collected including sociodemographic variables, level of knowledge about nutritional well-being and degree of conscious and emotional nutrition. After this, in second phase, we will focused intervention on nutritional education and finally, in third phase, participants will be monitored, and the results obtained will be evaluated. For data analysis, the SPSS version 25.0 program compatible with Windows will be used.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoes
dc.rightsLicencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES
dc.subjectEducación nutricional
dc.subjectDieta mediterránea
dc.subjectAlimentación consciente
dc.titleEducación y bienestar nutricional.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.subject.keywordEducación nutricional
dc.subject.keywordDieta mediterránea
dc.subject.keywordAlimentación consciente


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)