Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRodríguez Delgado, Miguel Ángel
dc.contributor.advisorRodríguez Ramos, Ruth 
dc.contributor.authorYbarra de Lorenzo- Cáceres, Francisco Javier de
dc.date.accessioned2020-07-22T10:28:47Z
dc.date.available2020-07-22T10:28:47Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/20476
dc.description.abstractEndocrine disruptors are chemical compounds that are found in multitude of alimentary products we consume in daily life, being able to produce different alterations in our body, specifically, in our endocrine system, thus also being able to give rise to health problems like reproductive difficulties, neurological disorders, or cancer, among others. As a consequence, a series of regulations have been established that promote their control and ensure that these compounds are below a certain limit for the welfare of the consumer. This control is carried out by means of a series of analytical methods in which, firstly the analyte is extracted from the sample and subsequently quantified after undergoing a chromatographic process using a specific detector. So that, a key step in the determination is based on the correct choice of the extraction method on the analyte to be determined and the nature of the sample. Thus, the development of this work has focused on the study of the different extraction procedures for the determination of pesticides in cereals, seeking to clarify which is the most effective methodology for an effective evaluation of these substances.en
dc.description.abstractLos disruptores endocrinos son compuestos químicos que se hallan en multitud de productos alimenticios de consumo diario, siendo capaces de producir diferentes alteraciones en nuestro organismo, especialmente en el sistema endocrino y, pudiendo así dar lugar a problemas de salud como dificultades en la reproducción, alteraciones neurológicos o cáncer, entre otras. Como consecuencia de ello se han establecido una serie de normativas que promueven su control y aseguren que estos compuestos se encuentren por debajo de un límite determinado para la seguridad del consumidor. Dicho control es llevado a cabo mediante una serie de métodos analíticos en los cuales, en primer lugar, el analito es extraído de la muestra para posteriormente ser cuantificado tras someterse a un proceso cromatográfico utilizando un detector especifico. De manera que, un paso clave en la determinación se basa en la correcta elección del método de extracción en función del analito a determinar y de la naturaleza de la muestra. Así pues, el desarrollo del presente trabajo se ha enfocado en el estudio de los diferentes procedimientos de extracción para la determinación de plaguicidas en cereales, buscando clarificar cuál es la metodología más eficaz para una evaluación eficaz de estas sustancias.es
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoes
dc.rightsLicencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES
dc.titleDisruptores endocrinos en cereales
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.subject.keywordDisruptores endocrinos, Plaguicidas, Cereales, Métodos de extracción.


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)