Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSuárez Rodríguez, Ernesto Jesús 
dc.contributor.advisorChinea Montesdeoca, Cristina 
dc.contributor.authorAfonso Delgado, Saray
dc.date.accessioned2020-07-23T13:45:19Z
dc.date.available2020-07-23T13:45:19Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/20525
dc.description.abstractEl significado atribuido a la comida debe ser interpretado como parte de la vida de las personas, con una carga semántica importante y sin limitarse a las demandas alimentarias de una situación determinada. Además, sirve como soporte de las conexiones percibidas por los individuos entre sus elecciones alimentarias y otros dominios de sus vidas no asociados a la nutrición. Este proyecto está orientado hacia el estudio de la significación de la comida a partir de la comprobación de la estructura factorial de la escala MFLQ de Arbit, Ruby y Rozin (2017), adaptada al español por Chinea, Suárez y Hernández (en prensa). El análisis factorial reveló la existencia de cinco factores: moral, espiritual, salud, social y estética, en coincidencia con la evidencia previa aportada por los autores de la escala. Adicionalmente, se realizaron dos pruebas de diferencia de medias entre el significado de la comida y dos variables de agrupación: la práctica deportiva de competición y la realización de dicha práctica de manera individual o en equipo de las cuales se hallaron diferencias significativas en esta última con respecto al factor salud.es
dc.description.abstractThe meaning of food must be interpreted as a significant part of people's life, rather than be limited to the demands of a determinated eating situation. Furthermore, it supports individuals' perceived connections between their food choices and other domains of their lives not associated with nutrition. This project is oriented towards the study of the meaning of food based on the verification of the factor structure of the MFLQ scale by Arbit, Ruby and Rozin (2017), adapted to Spanish by Chinea, Suárez and Hernández (in press). The factor analysis reports the existence of five domains: moral, sacred, healthy, social and aesthetics, according to the previous evidence provided by the autors of the scale. In addition, two tests of mean difference were performed between the meaning of food and two grouping variables: competitive sports practice and the performance of such practice individually or in teams. Significative differences were found between the healthy meaning of food and the type of practice.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoes
dc.rightsLicencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES
dc.titleEl significado de la comida en deportistas de competición
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.subject.keywordSignificado de la comida
dc.subject.keywordMoral
dc.subject.keywordEspiritual
dc.subject.keywordSocial
dc.subject.keywordEstética
dc.subject.keywordSalud
dc.subject.keywordPráctica deportiva de competición


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)