Cómo afecta la crisis del COVID-19 al Enoturismo en Tenerife y pasos para afrontarla
Fecha
2020Resumen
Con este Trabajo de Fin de Grado estudiamos la situación del Enoturismo en la isla de Tenerife
tras haberse establecido un Estado de Alarma producido por el COVID-19 a mediados de marzo
del año 2020. Con este procedimiento, se pretende frenar una crisis sanitaria que obliga a cerrar
todo tipo de establecimientos turísticos, incluyendo entre ellos aquellos de categoría enoturística,
para evitar aglomeraciones de personas y posibles contagios. Este periodo de cuarentena
finaliza tras 99 días de confinamiento, provocando impactos de tipo económico, político, social,
cultural y medioambiental, los cuales analizaremos y propondremos medidas para
contrarrestarlos. With this Final Degree Project we study the situation of Wine Tourism on the island of Tenerife
after having established an Alarm State produced by COVID-19 in mid-March of the year 2020.
With this procedure, it is intended to stop a health crisis that forces to close all types of tourist
establishments, including those of wine tourism category, to avoid crowds and possible infections.
This quarantine period ends after 99 days of confinement, causing economic, political, social,
cultural and environmental impacts, which we will analyze and propose measures to counter
them.