Carnismo versus vegetarianismo: un estudio sobre la influencia de la socialización en el consumo alimenticio.
Autor
García Martín, SaraFecha
2020Resumen
El consumo de carne se ha asociado tradicionalmente a un cuerpo
musculado y el consumo de frutas y verduras a un cuerpo delgado. El presente proyecto
trata de analizar las posibles relaciones entre la dicotomía carnismo/vegetarianismo y la
socialización de hombres y mujeres en relación a la masculinidad y feminidad. A través
del análisis de largometrajes Disney y una encuesta sobre el consumo de alimentos se
estudia la influencia de la socialización en los hábitos de consumo. Además se pretende
realizar una aproximación a un sector de la población muy poco estudiado: la población
vegetariana. Se plantean también algunas propuestas para reducir el consumo de carne
en la población. Eating meat has traditionally been associated to a strong body and eating
fruits and vegetables to a skinny body. The aim of this research is to analyse the
relations between carnism/vegetarianism and men and women’s socialization linked to
masculinity and femininity. Through the analysis of Disney’s films and a survey about
the consumption of different types of foods, the influence of socialization in our
consumption habits is studied. It also aims to make an approach to a sector of the
population that has been largely unexplored: the vegetarian population. There are also
some proposals to reduce meat consumption in the population.