Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRodríguez Galdón, Beatriz 
dc.contributor.advisorRodríguez Rodríguez, Elena María 
dc.contributor.authorCruz Tomé, Claudia
dc.date.accessioned2020-10-14T06:05:41Z
dc.date.available2020-10-14T06:05:41Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/21676
dc.description.abstractDue to the relationship between high salt consumption and the increased risk of cardiovascular disease, this study aims to assess the salt consumption of the Spanish population using the consumption surveys (ENALIA) and food composition tables collected in the BEDCA database. The contribution of salt/day in the Spanish population has been estimated, distinguishing between ages and groups of foods. Daily salt consumption in Spain exceeds 14 g/day, exceeding the daily recommendations of the World Health Organization. The most salt-contributing food groups are meat, fish, cereals, and dairy products. For ages, the group with the highest consumption of salt is the 10-17 years old group, and the one consuming small amounts is the 6-11 month group.en
dc.description.abstractDado la relación entre el elevado consumo de sal y el mayor riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, en este estudio se pretende valorar el consumo de sal de la población española empleando las encuestas de consumo (ENALIA) y las tablas de composición de alimentos recogidas en la base de datos BEDCA. Se ha estimado el aporte de sal/día en la población española, diferenciando por edades y grupos de alimentos. El consumo de sal diario en España es superior a 14 g/día, superando las recomendaciones diarias de la Organización Mundial de la Salud. Los grupos de alimentos que más sal aportan son carnes, pescados, cereales y lácteos. Por edades el grupo que presenta mayor consumo de sal es el de 10-17 años, y el que consume las menores cantidades es el grupo de 6-11 meses.es
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoes
dc.rightsLicencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES
dc.titleEvaluación del contenido de sal en alimentos.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.subject.keywordSal, Ingesta de sal, Reducción de sal, Hipertensión


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)