Show simple item record

dc.contributor.advisorGarcía Suárez, Carlos Sergio 
dc.contributor.authorVega Rodriguez, Daniel
dc.date.accessioned2021-04-09T08:00:17Z
dc.date.available2021-04-09T08:00:17Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/22708
dc.description.abstractEste informe de carácter técnico analiza el sector alimentario y de fabricación de bebidas en España, concretamente en las comunidades autónomas de Madrid y Canarias, y consta de un análisis comparativo de la situación en ambos territorios. El informe incorpora una introducción a la industria alimentaria, sus objetivos y los órganos que lo regulan; una breve descripción de los diferentes subsectores que la conforman y sus características más destacadas. Además, consta de una descripción de las ratios empleadas en el análisis, una selección de la muestra que incluye empresas de entre 200 y 499 trabajadores en nómina, entre 2015 – 2018, y los resultados obtenidos con su representación gráfica para España, Madrid y Canarias. En las conclusiones, se observa una situación inestable en la industria canaria: mantiene ratios volátiles y un crecimiento inestable en comparación con el territorio madrileño, que goza de mejor salud financiera sin riesgo de escasez de liquidez.es
dc.description.abstractThis technical report analyses the industry of food and beverage in two autonomous regions of Spain: Madrid and the Canary Islands. Furthermore, it provides a comparative analysis between both. The report features an introduction to the food industry; its objectives and regulatory institutions; a brief description of its different subsectors; and its most relevant characteristics. Moreover, it is presented a brief description of the ratios which have been employed in the analysis; a sample selection which includes companies with a number of 200 – 499 employees between years 2015 – 2018; and the final results along with their graphical representation for Spain, Madrid, and the Canaries. To conclude, an unstable situation is observed for the Canarian industry, which keeps volatile ratios and unstable growth compared to Madrid. The capital region features better financial health, with no lack of liquidity risk.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoes
dc.rightsLicencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES
dc.titleAnálisis técnico de la industria de la alimentación en España, Madrid y Canarias
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.subject.keywordsector secundarioes
dc.subject.keywordindustria alimentariaes
dc.subject.keywordCanariases


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
Except where otherwise noted, this item's license is described as Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)