Análisis técnico de la industria de la alimentación en España, Madrid y Canarias
Autor
Vega Rodriguez, DanielFecha
2021Resumen
Este informe de carácter técnico analiza el sector alimentario y de fabricación de bebidas en
España, concretamente en las comunidades autónomas de Madrid y Canarias, y consta de un
análisis comparativo de la situación en ambos territorios. El informe incorpora una introducción a
la industria alimentaria, sus objetivos y los órganos que lo regulan; una breve descripción de los
diferentes subsectores que la conforman y sus características más destacadas. Además, consta
de una descripción de las ratios empleadas en el análisis, una selección de la muestra que incluye
empresas de entre 200 y 499 trabajadores en nómina, entre 2015 – 2018, y los resultados
obtenidos con su representación gráfica para España, Madrid y Canarias. En las conclusiones, se
observa una situación inestable en la industria canaria: mantiene ratios volátiles y un crecimiento
inestable en comparación con el territorio madrileño, que goza de mejor salud financiera sin riesgo
de escasez de liquidez. This technical report analyses the industry of food and beverage in two autonomous regions of
Spain: Madrid and the Canary Islands. Furthermore, it provides a comparative analysis between
both. The report features an introduction to the food industry; its objectives and regulatory
institutions; a brief description of its different subsectors; and its most relevant characteristics.
Moreover, it is presented a brief description of the ratios which have been employed in the analysis;
a sample selection which includes companies with a number of 200 – 499 employees between
years 2015 – 2018; and the final results along with their graphical representation for Spain, Madrid,
and the Canaries. To conclude, an unstable situation is observed for the Canarian industry, which
keeps volatile ratios and unstable growth compared to Madrid. The capital region features better
financial health, with no lack of liquidity risk.