Mostrar el registro sencillo del ítem
Situación de Aprendizaje: Sembrando valores educativos para fomentar la alimentación ecológica, local y de temporada.
dc.contributor.advisor | González González, Dácil Yurena | |
dc.contributor.author | Santiago Medina, Marina | |
dc.contributor.other | Grado En Pedagogía | |
dc.date.accessioned | 2021-06-23T12:45:10Z | |
dc.date.available | 2021-06-23T12:45:10Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/24075 | |
dc.description.abstract | Este proyecto de innovación está dirigido al ámbito educativo. Es un proyecto educativo en el que se propone una situación de aprendizaje a abordar de forma transversal en diferentes asignaturas del curso 3º de primaria. El tema principal es la alimentación ecológica, local y de temporada. Este proyecto de innovación, toma como referente el Programa Ecocomedores de Canarias y uno de sus materiales publicados, la infografía ¿Sabías que detrás de cada alimento hay una historia? Esta situación de aprendizaje consta de una serie de actividades dinámicas destinadas al alumnado, en las que se trabajan competencias básicas relacionadas con el conocimiento de los beneficios de la alimentación ecológica, local y de temporada; saber diferenciar entre alimentos producidos de forma convencional y ecológica; conocer los alimentos y sus procesos de producción; manejar criterios de calidad de los alimentos; y conocer el funcionamiento de la cadena agroalimentaria. | es |
dc.description.abstract | This innovation project is aimed at the educational field. It is an educational project in which a learning situation is proposed to be addressed in a transversal way in different subjects of the 3rd year of primary school. The main theme is organic, local and seasonal food. This innovation project takes as a reference the Canary Islands Eco Canteen Program and one of its published materials, the infographic Did you know that behind each food there is a story? This learning situation consists of a series of dynamic activities aimed at students, in which basic skills related to knowledge of the benefits of organic, local and seasonal food are worked on; knowing how to differentiate between conventionally and ecologically produced food; know food and its production processes; manage food quality criteria; and know the operation of the agri-food chain. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | es | |
dc.rights | Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional) | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES | |
dc.subject | Alimentación ecológica | |
dc.subject | local y de temporada | |
dc.subject | Situación de aprendizaje | |
dc.title | Situación de Aprendizaje: Sembrando valores educativos para fomentar la alimentación ecológica, local y de temporada. | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.subject.keyword | Alimentación ecológica. local y de temporada | |
dc.subject.keyword | Situación de aprendizaje |