Mostrar el registro sencillo del ítem
Propuesta de intervención educativa para el alumnado de Educación Infantil sobre la alimentación en la Educación para la Salud.
dc.contributor.advisor | Ramos Acosta, Carmen Luisa | |
dc.contributor.author | Morales Fariña, Elena | |
dc.contributor.other | Grado En Maestro En Educación Infantil | |
dc.date.accessioned | 2021-06-30T14:55:16Z | |
dc.date.available | 2021-06-30T14:55:16Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/24341 | |
dc.description.abstract | El plan de intervención “come bien, vive feliz” para el alumnado de educación infantil, aborda la alimentación en edades tempranas y los problemas asociados, partiendo de la consideración de que son tres los principales factores que influyen en la alimentación infantil: el familiar, el comunitario y el escolar. Por todo ello, se pretende concienciar a las familias y al alumnado acerca de la problemática en la alimentación infantil, facilitándoles información sobre la temática, haciéndoles ver la realidad y la gravedad del problema, darles unas pautas para llevar a cabo una buena alimentación, y mostrarles toda la variedad de alimentos saludables que existen. Todo ello se pretende realizar a través de distintas actividades y talleres tanto para las familias como para el alumnado de infantil de 5 años. Además, en esos talleres se contará con la colaboración de una nutricionista y un pediatra, con el fin de proporcionarles toda la información necesaria y resolver las posibles dudas. | es |
dc.description.abstract | The intervention plan "eat well, live happily" for early childhood education students, addresses eating at an early age and associated problems, based on the consideration that there are three main factors that influence infant feeding: family, the community and the school. Therefore, it is intended to educate families and students about the problem in infant feeding, providing them with information on the subject, making them see the reality and the seriousness of the problem, give them some guidelines to carry out a good diet, and show them all the variety of healthy foods that exist. All this is intended to be carried out through different activities and workshops for both families and 5-year-old children. In addition, these workshops will have the collaboration of a nutritionist and a pediatrician, in order to provide them with all the necessary information and resolve possible doubts. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | es | |
dc.rights | Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional) | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES | |
dc.subject | Escuelas | |
dc.subject | alumnado de infantil | |
dc.subject | alimentación | |
dc.subject | obesidad infantil | |
dc.subject | salud | |
dc.subject | familias. | |
dc.title | Propuesta de intervención educativa para el alumnado de Educación Infantil sobre la alimentación en la Educación para la Salud. | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.subject.keyword | Escuelas | |
dc.subject.keyword | Alumnado de infantil | |
dc.subject.keyword | Alimentación | |
dc.subject.keyword | Obesidad infantil | |
dc.subject.keyword | Salud | |
dc.subject.keyword | Familias |