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dc.contributor.advisorSánchez López, Carmen Rosa 
dc.contributor.authorGil Delgado, Silvia
dc.contributor.otherGrado En Psicología
dc.date.accessioned2021-07-19T08:42:08Z
dc.date.available2021-07-19T08:42:08Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/24648
dc.description.abstractLas alteraciones que nos proporciona la imagen corporal, no se puede asociar a un único factor, sino que puede estar provocado por diferentes causas y características personales. Este constructo abarca tanto aspectos individuales como contextuales acerca del pensamiento sobre el propio cuerpo. Este concepto puede llevar a desencadenar desde conductas poco saludables hasta el desarrollo de comportamientos relacionados con trastornos alimenticios. Es por ello que la insatisfacción con la imagen se ha considerado un factor de riesgo, donde destaca la importancia del papel de las emociones. Por lo que es necesario integrar la alimentación consciente en el contexto de la vida cotidiana. La población debe adquirir los conocimientos sobre la importancia de unos hábitos saludables y como son un medio valioso para prevenir cualquier tipo de enfermedad y así, promover la salud y el bienestar. En esta investigación se ha llevado a cabo un estudio acerca de la percepción de la imagen corporal y el comer emocional en 204 personas, utilizando diversas variables como las diferencias entre sexos, el curso y si realizan ejercicio físico. Los resultados obtenidos concuerdan con la literatura al respecto, siendo mayoritariamente las mujeres quienes puntúan más alto en este ámbito, presentando así mayor preocupación y actitudes negativas hacia el cuerpo.es
dc.description.abstractThe alterations that body image gives us cannot be associated with a single factor, but can be caused by different causes and personal characteristics. This construct encompasses both individual and contextual aspects of thinking about one's own body. This concept can lead to triggers from unhealthy behaviors to the development of behaviors related to eating disorders. That is why dissatisfaction with the image has been considered a risk factor, where the importance of the role of emotions stands out. So, it is necessary to integrate conscious eating in the context of everyday life. The population must acquire knowledge about the importance of healthy habits and how they are a valuable means to prevent any type of disease and thus promote health and well-being. In this research, a study has been carried out on the perception of body image and emotional eating in 204 people, using various variables such as differences between the sexes, the course and whether they perform physical exercise. The results obtained agree with the literature in this regard, with women mostly scoring the highest in this area, thus presenting greater concern and negative attitudes towards the body.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoes
dc.rightsLicencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES
dc.subjectComer emocional
dc.subjectinsatisfacción con la imagen
dc.subjectalimentación consciente
dc.subjecttrastorno de la conducta alimenticia (TCA).
dc.subjectEmotional eating
dc.subjectimage dissatisfaction
dc.subjectconscious eating
dc.subjecteating disorder (ED).
dc.titleEl comer emocional y la insatisfacción con la imagen corporal, la importancia de la alimentación consciente.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.subject.keywordcomer emocional
dc.subject.keywordinsatisfacción con la imagen
dc.subject.keywordalimentación consciente
dc.subject.keywordtrastorno de la conducta alimenticia (TCA)


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