Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorEff-Darwich Peña, Antonio Manuel 
dc.contributor.authorSánchez Batista, Alejandro
dc.contributor.authorHernández Ravelo, Dayda
dc.contributor.otherGrado En Maestro De Educación Primaria
dc.date.accessioned2021-08-02T13:10:13Z
dc.date.available2021-08-02T13:10:13Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/25163
dc.description.abstractLa sociedad, lentamente, ha evolucionado hacia unos cambios de vida y dietéticos que actualmente presentan serios problemas de salud. Trabajar los eco-comedores en el aula puede ser una solución, desde la educación preescolar en adelante, para evitar estos cambios negativos que estamos sufriendo y reducir la visión capitalista, que favorece la contaminación. Este proyecto pretende ser innovador, llevando la alimentación que existe en los comedores de los centros educativos a las aulas, para crear una conciencia ecológica y de sostenibilidad hacia el planeta en el alumnado y su entorno cercano. Todo ello se conseguiría desde actividades, enmarcadas en el currículum de la etapa en educación primaria, que sean atractivas para el alumnado y donde se vean involucradas aquellas personas que convivan con el mismo. Para defender esta idea el proyecto se apoya en la dinámica de trabajo, con alimentos ecológicos, de otros centros educativos en diferentes partes del mundo.es
dc.description.abstractSociety has slowly evolved towards lifestyle and dietary changes that now pose serious health problems. Working with eco-dining rooms in the classroom can be a solution, from pre-school education onwards, in order to avoid the negative changes that we are suffering and to reduce the capitalist vision, which favours pollution. This project aims to be innovative, bringing the food that exists in the cafeterias of educational centres to the classroom, in such a way as to create an ecological and sustainable conscience towards the planet in the pupils and their immediate environment. All this would be achieved through activities, framed within the curriculum of the primary education stage, which would be attractive for the pupils and where those who live with them would get involved. To support this idea, the project is based on the work dynamics, with organic food, of other educational centres in different parts of the world.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoes
dc.rightsLicencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES
dc.subjectEcología
dc.subjectComedores
dc.subjectEduación
dc.titleTrabajando los eco-comedores en las aulas canarias.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.subject.keywordEcología
dc.subject.keywordComedores
dc.subject.keywordNutrición
dc.subject.keywordSostenibilidad
dc.subject.keywordEducación


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)