Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorHernández Concepción, Carlos Alfredo 
dc.contributor.authorSocas Rosquete, Vanessa Cristina
dc.date.accessioned2021-10-05T17:11:20Z
dc.date.available2021-10-05T17:11:20Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/25548
dc.description.abstractEl siguiente trabajo se centra en el subsector de la restauración de Santa Cruz de Tenerife, con el objeto de identificar la gestión de costes que actualmente se aplica en estos establecimientos y si fuese viable aplicar el modelo ABC en éstos. Para ello, se analiza la importancia del sector dentro de la economía, y los conceptos básicos necesarios para aplicar una correcta gestión de costes. En cuanto a la parte práctica del trabajo se realizó una encuesta a diferentes establecimientos, que permitió identificar la actual inexistencia o inefectividad de la gestión de costes que realizan. Para terminar, se efectuó una implementación del modelo elegido a uno de los establecimientos. Llegando a concluir que, pese a ser un proceso factible, es un trabajo laborioso y que requiere gran cantidad de tiempo, pero que de aplicarse les ayudaría a tener una previsión más detallada sobre sus márgenes de beneficios.es
dc.description.abstractThe following work focuses on the catering subsector of Santa Cruz de Tenerife, in order to identify the cost management that is currently applied in these establishments and if it is feasible to apply the ABC model on these. To do this, the importance of the sector within the economy is analyzed, as well as the basic concepts necessary to apply correct cost management. Regarding the practical part of the work, a survey was carried out in different establishments, which made it possible to identify the current inexistence or ineffectiveness of their cost management. Finally, an implementation of the chosen model was carried out in one of the establishments. Concluding that, despite being a feasible process, it is a laborious and time-consuming job, but if applied it would help them to have a more specific forecast on their profit margins.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoes
dc.rightsLicencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES
dc.titleAplicación del modelo de costes ABC en la restauración de Canarias
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.subject.keywordcontabilidades
dc.subject.keywordcostes indirectoses
dc.subject.keywordcostes basado en actividades (ABC)es
dc.subject.keywordgeneradores de costees


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)