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dc.contributor.advisorGutiérrez Fernández, Ángel J. 
dc.contributor.advisorHardisson de la Torre, Arturo 
dc.contributor.authorGutiérrez Ravelo, Alberto Santiago
dc.date.accessioned2021-10-19T07:58:10Z
dc.date.available2021-10-19T07:58:10Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/25694
dc.description.abstractEl presente trabajo se fundamenta en el estudio de metales en peces de la costa de Tenerife desde un punto de vista ambiental y de seguridad alimentaria. Las especies seleccionadas para el presente estudio han sido la salema (Sarpa salpa, Linnaeus, 1758), la vieja (Sparisoma cretense, Linnaeus, 1758) y la cabrilla (Serranus atricauda, Günther, 1874). Estas especies son comunes en el archipiélago canario y suelen estar presentes de manera frecuente en los mercados locales. Se han determinado los elementos metálicos (macroelementos, microelementos y elementos traza) presentes en las distintas especies de pescado estudiadas, además de metales tóxicos (Cd, Pb y Al) que se acumulan en el ambiente marino y pueden pasar posteriormente a la red trófica. Estos metales se acumulan en dichos organismos y la mayoría no son fácilmente eliminados; por lo tanto, la contaminación de especies marinas de interés alimentario tiene incidencia directa en el ser humano debido a su difícil eliminación y biomagnificación en la cadena trófica, en la cual la especie humana ocupa el eslabón más alto.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleEstudio del contenido de metales pesados tóxicos, trazas, esenciales y macronutrientes en peces de la costa de Tenerife.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subject.keywordTOXICOLOGIAes_ES
dc.subject.keywordBIOQUIMICA DE ALIMENTOSes_ES


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Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • TD. Ciencias
    Tesis de Matemáticas, Física, Química, Biología, etc.

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