Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorGutiérrez‐Aragón, Óscar
dc.contributor.authorAlcaraz‐Espriu, Eduard
dc.contributor.authorSolano‐Tatché, Marta
dc.date.accessioned2022-01-19T09:28:10Z
dc.date.available2022-01-19T09:28:10Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.issn1695-7121
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/26225
dc.description.abstractLos mercados locales de las ciudades se encuentran cada vez más amenazados por los nuevos tipos de comercio y establecimientos de venta. Además, también las tendencias de consumo han evolucionado, por lo que estos mercados deben ser capaces de adaptarse para sobrevivir. El principal objetivo de este trabajo es esclarecer el grado de influencia del auge del turismo como causa de la pérdida de público local en el Mercado de La Boquería, además de explorar las posibles mejoras para recuperar la clientela local. En la investigación se han utilizado metodologías de tipo cuantitativo (a partir de encuestas) y cualitativo (entrevistas a expertos y grupos de interés, herramienta UsabilityHub). Se concluye que el turismo es un factor determinante para la actual Boquería y habrá que tenerlo en cuenta para adaptarse a los nuevos tiempos y escenarios, sin dejar de seguir ofreciendo la mejor calidad, que siempre ha caracterizado el mercado.es_ES
dc.description.abstractLocal city markets are increasingly threatened by new types of commerce and commercial estab- lishments. Consumption trends have also been evolving, so these markets must be able to adapt to these changes if they want to survive. The main objective of this work is to clarify the degree of influence of tourism on the loss of local public in La Boquería Market, exploring the possible improvements to be made in order to try to recover the city clientele. The research used quantitative (from surveys) and qualitative methodolo- gies (interviews with experts and interest groups, the UsabilityHub tool). It is concluded that, since tourism is currently a determining factor for La Boquería, it will have to be factored in when adapting to the new times and scenarios, always offering the best in quality that has been the hallmark feature of the market.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad de La Laguna, Instituto de Investigación Social y Turismoes_ES
dc.relation.ispartofseriesPasos, Año 2022, vol. 20, n. 1, pp.153-167;
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleEfectos de la masificación turística y de los cambios en el consumo sobre los mercados locales. El caso de La Boquería de Barcelonaes_ES
dc.title.alternativeEffects of tourist overcrowding and changes in consumption on local markets. The case of La Boqueria in Barcelonaen_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.identifier.doi10.25145/j.pasos.2022.20.010
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subject.keywordMercados localeses_ES
dc.subject.keywordTendencias de consumoes_ES
dc.subject.keywordTurismo de masases_ES
dc.subject.keywordGentrificaciónes_ES
dc.subject.keywordSostenibilidades_ES
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional