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dc.contributor.advisorMejías Vera, Miguel Ángel 
dc.contributor.authorPais Tosco, Ancores_ES
dc.date.accessioned2016-07-12T10:45:06Z
dc.date.available2016-07-12T10:45:06Z
dc.date.issued2016es_ES
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/2631
dc.description.abstractEl plátano convencional en los últimos años ha experimentado cambios importantes a nivel económico. Estos cambios han perjudicado en mayor medida a los cosecheros de este producto. Esta situación ha llevado a que los agricultores tengan una situación de dependencia absoluta de la subvención europea para poder mantenerse. La situación se ha visto agravada principalmente por los bajos precios que se les pagan a los cosecheros en almacenes y cooperativas, pagándose precios que no le permiten al agricultor cubrir gastos. Frente a este, encontramos el cultivo ecológico de plátanos, el cual parece ser un camino más que lógico a seguir. Mientras los precios del plátano convencional caen, en algunos meses más que en otros, el precio del plátano ecológico que reciben sus cosecheros, se caracteriza por la estabilidad y alto precio durante todo el año, situándose en torno a los ochenta y cinco céntimos por kilo.. Entonces, ¿por qué no se apuesta por un modelo ecológico? ¿Qué parcelas podrían ser óptimas para el cambio?
dc.description.abstractThe conventional banana in recent years has undergone significant changes to the economic level. These changes have affected to a greater extent to the growers in this product. This situation has led to that farmers have a situation of absolute dependence of the European subsidy in order to be maintained. The situation has been aggravated mainly by the low prices that are paid to the growers in warehouses and cooperatives, paying prices that do not allow farmers to cover expenses. Compared to this, we find the ecological cultivation of bananas, which seems to be a much more logical to follow. While the prices of conventional banana fall, in some months more than in others, the price of the ecological banana that receive their growers, is characterized by stability and high price throughout the year at around eighty-five cents per kilo. Then, Why not bet by an ecological model? What space could be optimal for change?
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoes
dc.rightsLicencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 internacional)
dc.subjectGeografía
dc.titleEstudio del espacio cultivado del municipio de Tazacorte. ¿Plátano convencional o ecológico?es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
tfg.interested.nameANCOR PAIS TOSCOes_ES
tfg.nameEstudio del espacio cultivado del municipio de Tazacorte. ¿Plátano convencional o ecológico?es_ES
tfg.codTitleG011es_ES
tfg.codCenter1358es_ES
tfg.tutor.nameMIGUEL ANGEL MEJIAS VERAes_ES
tfg.documentId644767es_ES
tfg.securityCodeVWRsL3Z6NnA=es_ES
tfg.nameTitleGRADO EN GEOGRAFÍA Y ORDENACIÓN DEL TERRITORIOes_ES


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