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dc.contributor.authorRodríguez Yanes, José Miguel
dc.date.accessioned2022-03-01T17:49:11Z
dc.date.available2022-03-01T17:49:11Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.issn2695-4494
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/26615
dc.description.abstractLa barrilla o hierba de vidrio se recolectó y transformó en piedra y cenizas en la zona sur Tenerife desde mediados del s. XVI. La zona de Garachico controló la contratación de la producción, centrada en el litoral comprendido entre el puerto de Jubeteros y el de Santiago. Desde esa área se exportó a Andalucía y Lisboa para la fabricación de vidrio, y asimismo en esa fecha funcionaron al menos dos hornos de vidrio en la isla, cuya actividad intentó controlar el Cabildo por el perjuicio ocasionado al monte.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleLa barrilla en Canarias en los siglos XVI y XVIIes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


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