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dc.contributor.advisorGarcía Hernández, Alfonso Miguel 
dc.contributor.authorVidaña Rodríguez, Elena
dc.contributor.otherGrado En Enfermería
dc.date.accessioned2022-04-26T08:35:50Z
dc.date.available2022-04-26T08:35:50Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/27027
dc.description.abstractDurante el embarazo, la nutrición y estilo de vida de la mujer son factores determinantes para su salud y la del feto. Esta etapa de la vida, representa una gran vulnerabilidad para la madre, dado que su cuerpo comienza a sufrir cambios tanto fisiológicos como metabólicos, encaminados a proteger, nutrir y, sobretodo, permitir el buen desarrollo fetal. Estas modificaciones exigen al cuerpo un adecuado aporte de nutrientes, no sólo en cantidad sino también en calidad, además de la suficiente energía como para asegurar el buen transcurso del embarazo y el bienestar de ambos. Este endeble momento en el que la mujer requiere de información necesaria para evitar cualquier error nutricional y poder llevar a cabo un embarazo fuerte y seguro, es el oportuno para aconsejarle acerca de una buena nutrición y qué riesgos existen si no se hace uso de la misma. Muchos de los errores alimentarios que se cometen, están vinculados a la fuente de donde se recibe la información, recurriendo mayoritariamente a fuentes poco fiables como la televisión, revistas o consejos de no profesionales. No obstante, el contexto sociocultural, economía y propia edad de la gestante, haciendo especial hincapié en el embarazo adolescente, son varios de los factores que están involucrados significativamente en la toma de decisiones alimentarias de la mujer, siendo estas frecuentemente las menos acertadas. En general, pero especialmente durante esta etapa, aunque las mujeres intentan llevar una dieta adecuada, muchas veces el conocimiento que tienen acerca de la nutrición y los famosos antojos y/o preferencias alimentarias, afectan notablemente en la selección de los alimentos. Se ha comprobado que gran parte de la población gestante, considera su dieta como adecuada sin realmente serlo, y sin tener claro qué cantidad de alimentos a consumir es la más idónea. Este recurrente error, junto con otras variables de gran importancia, aumenta el riesgo de poner en peligro la salud tanto materna como fetal. El presente trabajo se trata de una revisión bibliográfica, en la cual se tendrá como principal objetivo conocer la relevancia de una alimentación adecuada en esta etapa tan importante de la vida, el embarazo.es
dc.description.abstractDuring pregnancy, woman's nutrition and lifestyle are determining factors for her health and the health of the fetus. This stage of life represents a great vulnerability for the mother, since her body begins to undergo both physiological and metabolic changes, aimed at protecting, nourishing and, above all, allowing good fetal development. These modifications require an adequate supply of nutrients from the body, not only in quantity but also in quality, as well as enough energy to ensure the smooth running of the pregnancy and the well-being of both. This weak moment in which the woman requires the necessary information to avoid any nutritional error and to be able to carry out a strong and safe pregnancy, is the opportune time to advise her about good nutrition and what risks exist if it is not used. Many of the eating mistakes that are made are linked to the source from which the information is received, mostly resorting to unreliable sources such as television, magazines or advice from non-professionals. However, the sociocultural context, economy and the age of the pregnant woman, with special emphasis on adolescent pregnancy, are several of the factors that are significantly involved in making food decisions for women, these being frequently the least correct. In general, but especially during this stage, although women try to eat a proper diet, many times the knowledge they have about nutrition and the famous cravings and / or food preferences, notably affect the selection of food. It has been proven that a large part of the pregnant population considers their diet as adequate without actually being it, and without being clear about what amount of food to consume is the most suitable. This recurring error, along with other variables of great importance, increases the risk of endangering both maternal and fetal health. This work is about a bibliographic review, in which the main objective will be to know the relevance of an adequate diet in this very important stage of life, pregnancy.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoes
dc.rightsLicencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES
dc.titleImportancia de la alimentación saludable en el embarazo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.subject.keywordEmbarazo
dc.subject.keywordNutrición
dc.subject.keywordAlimentación


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