Mostrar el registro sencillo del ítem
Epidemiología de la infección alimentaria transmitida por norovirus.
dc.contributor.advisor | Arias, Ángeles | |
dc.contributor.author | Doble Mir, Sara | |
dc.contributor.other | Máster Universitario en Seguridad y Calidad de los Alimentos | |
dc.date.accessioned | 2022-06-01T12:59:49Z | |
dc.date.available | 2022-06-01T12:59:49Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/27653 | |
dc.description.abstract | Norovirus es una de las principales causas a nivel mundial de enfermedades diarreicas de origen viral transmitidas por los alimentos. El objetivo general de este trabajo es profundizar en el conocimiento de la infección alimentaria por norovirus como problema de salud pública. Se realizó una revisión bibliográfica utilizando la base de datos Medline a través del buscador Pubmed, utilizando una serie de palabras clave. La transmisión por alimentos o aguas contaminadas de norovirus es elevada y debido a la mayor presencia de población susceptible y a la globalización de la industria alimentaria esta enfermedad adquiere cada día una mayor importancia, sin embargo, siguen existiendo muchas dudas acerca de sus reservorios y mecanismos de transmisión. La prevención de brotes de norovirus a través de alimentos consiste en la vigilancia y control de la cadena alimentaria y la reducción de los casos mediante el diagnóstico y aislamiento de enfermos y portadores para evitar casos secundarios producidos por el contacto entre personas. | es_ES |
dc.description.abstract | Norovirus is one of the leading causes of viral foodborne diarrheal diseases worldwide. The overall objective of this work is to deepen the knowledge of norovirus foodborne infection as a public health problem. A literature review was conducted using the Medline database through the Pubmed search engine, using a series of keywords. Norovirus transmission through contaminated food or water is high and due to the increased presence of susceptible populations and the globalisation of the food industry this disease is becoming increasingly important, however, there are still many doubts about its reservoirs and transmission mechanisms. Prevention of norovirus outbreaks through food consists of surveillance and control of the food chain and the reduction of cases through diagnosis and isolation of patients and carriers to avoid secondary cases caused by human-to-human contact. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | es | |
dc.rights | Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional) | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES | |
dc.title | Epidemiología de la infección alimentaria transmitida por norovirus. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis |