Mostrar el registro sencillo del ítem
Enoturismo en la denominación Tacoronte-Acentejo: su relevancia como elemento diversificador y factor de resiliencia
dc.contributor.advisor | Díaz Rodríguez, Pablo | |
dc.contributor.author | García Perdomo, Marian | |
dc.contributor.author | Rodríguez León, Paula | |
dc.date.accessioned | 2022-06-29T14:20:33Z | |
dc.date.available | 2022-06-29T14:20:33Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/28564 | |
dc.description.abstract | Desde el comienzo de la actividad turística en el Archipiélago Canario, esta se ha basado en una oferta caracterizada por productos relacionados con el segmento del sol y playa mayoritariamente. No obstante, las preferencias de los turistas parecen estar cambiando hacia un modelo complementario aparentemente más sostenible y respetuoso con respecto al tradicional. En líneas generales, el objetivo final de la redacción de este Trabajo de Fin de Grado se basa en ahondar en la capacidad de resiliencia de los escenarios rurales de la isla de Tenerife, además de hacer hincapié en la potencialidad del enoturismo como factor diversificador de las economías locales. De igual modo, se analizará la perspectiva local relacionada con la creación de las Denominaciones de Origen, y en concreto, el papel que toma la Denominación de Origen Tacoronte-Acentejo como herramienta de desarrollo local. | es |
dc.description.abstract | Since the beginning of tourism activity in the Canary Islands, it has been based on an offer characterized by sun and beach products, in the majority of the cases. However, tourist preferences seem to be shifting towards an apparently more sustainable and respectful complementary model to the traditional one. In general terms, the final objective of this Final Degree Project is based on digging into the resilience of the rural scenarios of the island of Tenerife, as well as emphasizing the potential of wine tourism as a diversifying factor of local economies. In addition, the local perspective related to the creation of Designations on the island will be analyzed, and particularly, the role that the Designation of Origin Tacoronte-Acentejo has as a tool for local development | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | es | |
dc.rights | Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional) | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES | |
dc.title | Enoturismo en la denominación Tacoronte-Acentejo: su relevancia como elemento diversificador y factor de resiliencia | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.subject.keyword | denominación de origen | es |
dc.subject.keyword | diversificación económica | es |
dc.subject.keyword | enoturismo | es |
dc.subject.keyword | viticultura | es |