Los ultraprocesados vs la comida real. Efectos en el alumnado.
Autor
Mesa Herrera, SuleimaFecha
2022Resumen
Nowadays the society is getting along with what they eat, also of the food’s quality but,
do it really kwow what they consume? Thanks to the boost of that and the social media,
in the last years, shows up a movement which plan is that people learn to have a healthy
meals, forggeting about counting calories, this movement is well-known as Realfooding.
The TFG’s investigation have aim the analysis of a bad alimentation’s consequences in
the students’s fiscal and mental capacities in the classrooms and out of them.
In the same way, it look into the progress of the youngest’s diet in the house and its degree
of success as well; in addition, it research if the families are awere of the important of a
good diet, based in the Realfooding. Día tras día la sociedad va siendo más consciente de lo que consume, así como de la
calidad de sus alimentos, pero ¿saben verdaderamente lo que ingieren? Es aquí, como
gracias al impulso proporcionado por las redes sociales y siguiendo esta corriente, en los
últimos años ha aparecido un movimiento que pretende que se aprenda a comer sano y se
olviden las tan mencionadas calorías, este movimiento se conoce como el Realfooding.
La investigación llevada a cabo en este TFG tiene por objeto el análisis de las
consecuencias que tiene una mala alimentación en los rendimientos físicos y mentales del
alumnado en las aulas y, fuera de ellas.
Del mismo modo, se investiga si ha mejorado la alimentación de los más pequeños de la
casa, así como su rendimiento y si las familias son conscientes de la importancia de una
buena alimentación, basada en el Realfooding.
Finalmente, gracias a la metodología empleada y al muestreo estudiado, se dará respuesta
a la hipótesis de partida, confirmando o desmintiendo la misma.