Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMichel, Pearl Theresa Isidoria 
dc.contributor.authorValiente Miguez, Paula
dc.contributor.otherGrado En Maestro En Educación Primaria
dc.date.accessioned2022-07-08T08:25:26Z
dc.date.available2022-07-08T08:25:26Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/28834
dc.description.abstractLa alimentación saludable radica en la toma de una serie de alimentos favorables para nuestro organismo. Gracias a los nutrientes que estos alimentos nos aportan, el cuerpo adquiere energía y se desarrolla una sensación de bienestar. En este Trabajo de Fin de Grado se presenta una propuesta de innovación educativa basada en la realización de un taller formativo con actividades dinámicas, donde se trabajará la noción de los discentes acerca de los hábitos alimenticios. El taller comienza con la realización de una encuesta de diagnóstico para conocer los hábitos de los escolares. Seguido de esto se realizan seis actividades (Gráfico alimentario, Concurso Masterchef, Plan lector, Formación, Masterchef saludable, Cesta saludable) todas ellas planteadas para que los discentes comprendan la importancia de mantener una dieta equilibrada y adquieran nuevos conocimientos sobre el cuerpo humano. Esta propuesta está enfocada al alumnado de 1º de Educación Primaria y será trabajada transversalmente con varias áreas educativas tales como Ciencias Naturales, Matemáticas y Educación Artística al final de este curso.es
dc.description.abstractHealthy eating is based on the intake of a number of foods that are good for the body. Thanks to the nutrients these foods provide, the body gains energy and a sense of well-being develops.This Final Degree Project presents a proposal for educational innovation based on the implementation of an educational workshop with dynamic activities, where the notion of the students about eating habits will be worked on. The workshop begins with a diagnostic survey to find out about the habits of schoolchildren. This is followed by six activities (Food Chart, Masterchef Competition, Reading Plan, Training, Healthy Masterchef, Healthy Basket) all of which are designed to help students to understand the importance of maintaining a balanced diet as well as acquiring new knowledge about the human body. This proposal is focused on students in the 1st year of Primary Education. It works transversally with several educational areas such as Natural Sciences, Mathematics and Art Education.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoes
dc.rightsLicencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES
dc.titlePropuesta metodológica en primero de primaria sobre la alimentación saludable.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.subject.keywordAlimentación
dc.subject.keywordinnovación
dc.subject.keywordsaludable
dc.subject.keywordhábitos
dc.subject.keywordEducación Primaria
dc.subject.keywordactividades


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)