Mostrar el registro sencillo del ítem
Aproximación a la fruta en una clase de 5 años de Infantil a través de los sentidos
dc.contributor.advisor | Michel, Pearl Theresa Isidoria | |
dc.contributor.author | Cabello Correa, Paula | |
dc.contributor.author | Martín Martín, Naira María | |
dc.contributor.other | Grado En Maestro En Educación Infantil | |
dc.date.accessioned | 2022-07-20T11:10:18Z | |
dc.date.available | 2022-07-20T11:10:18Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/29156 | |
dc.description.abstract | Durante el desarrollo de este trabajo de fin de grado, se ha llevado a cabo una propuesta de innovación que trata de promover una alimentación sana a través de las frutas. La mala alimentación es un tema de especial relevancia en la etapa de Educación Infantil, un problema que se manifiesta tanto en el ámbito familiar como en el ámbito educativo. En la actualidad, los malos hábitos ligados a la alimentación están presentes en las aulas año tras año. Nuestra propuesta teórica será llevada a la práctica durante un día en un aula de cinco años y nos centraremos en la presentación de cuatro frutas populares: el plátano, el melocotón, el limón y la fresa. A través de este contenido, pretendemos que los niños y niñas conozcan más estos alimentos a través de los sentidos, para darles la oportunidad de conocerlas, probarlas y manipularlas de una manera diferente. | es |
dc.description.abstract | During the development of this final degree project, an innovative proposal has been carried out, which tries to promote a healthy diet through fruits. Poor nutrition is a topic of special relevance for students of Early Childhood Education, a problem that manifests itself both in the family environment and in the educational field. Currently, bad habits linked to food are present in the classrooms year after year. Our theoretical proposal will be put into practice for one day in a five - years classroom, and we will focus on the explanation and development of four common fruits: banana, peach, lemon and strawberry. Through this content, we intend the kids to know more about these foods using the senses to give them the opportunity to know, test and manipulate them through the different activities that will be developed throughout this educational workshop. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | es | |
dc.rights | Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional) | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES | |
dc.title | Aproximación a la fruta en una clase de 5 años de Infantil a través de los sentidos | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.subject.keyword | alimentación saludable | |
dc.subject.keyword | frutas | |
dc.subject.keyword | beneficios | |
dc.subject.keyword | educación | |
dc.subject.keyword | hábitos |