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El papel de la Educación en los hábitos alimenticios del alumnado.
dc.contributor.advisor | Arnay Puerta, José | |
dc.contributor.author | Rámos Cozzi, Raquel | |
dc.contributor.other | Grado En Maestro En Educación Primaria | |
dc.date.accessioned | 2022-07-21T12:26:15Z | |
dc.date.available | 2022-07-21T12:26:15Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/29254 | |
dc.description.abstract | Es una idea y una realidad generalizada que la población joven y las primeras barras de la adulta presentan una mala nutrición que en ocasiones han desembocado en males negativos para la salud, llámese diabetes, colesterol, obesidad…, de ahí las diversas opiniones y estudios realizados. Varios son los factores causantes que se citan, verbigracia, el consumo de los alimentos ultraprocesados, el sedentarismo en razón a la falta de actividad física por razones múltiples pero donde los hipónimos de la informática ocupan un papel fundamental; a lo mencionado hay que citar el rol de las multinacionales que con sus políticas de marketing absorben influyendo a la hora de adquirir los productos alimenticios, lo que se ve complementado por el apartado de la publicidad en los diferentes medios de comunicación. Ante esta situación, las autoridades gubernamentales canarias han optado por tomar medidas al respecto dentro del ámbito escolar, y ello lo ha llevado a cabo introduciendo dentro de la metodología de los cursos correspondientes a Ed. Primaria objetivos con efectos evaluativos, decisión que esperan que sean respaldadas por el ámbito familiar al considerar que éste es el suplemento principal, el coadyuvante necesario para conseguir las metas alimentarias precisas para una salud óptima. En razón a lo expuesto, se ha planificado un proyecto de trabajo para que los escolares sean capaces de identificar y apreciar la importancia de una buena materia alimenticia. | es |
dc.description.abstract | It is a general idea and reality that the young population and the first bars of adulthood have poor nutrition that has sometimes led to negative health problems, call it diabetes, cholesterol, obesity..., hence the various opinions and studies carried out . There are several causal factors that are cited, for example, the consumption of ultra-processed foods, a sedentary lifestyle due to the lack of physical activity for multiple reasons, but where computer hyponyms play a fundamental role; To the aforementioned, we must mention the role of multinationals that with their marketing policies absorb influencing when purchasing food products, which is complemented by the advertising section in the different media. Faced with this situation, the Canarian government authorities have chosen to take measures in this regard within the school environment, and this has been carried out by introducing objectives with evaluative effects into the methodology of the courses corresponding to Primary Education, a decision that they hope will be supported by the family environment considering that this is the main supplement, the necessary adjuvant to achieve the precise dietary goals for optimal health. Due to the above, a work project has been planned so that schoolchildren are able to identify and appreciate the importance of a good alimentary food. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | es | |
dc.rights | Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional) | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES | |
dc.subject | Alimentación | |
dc.subject | hábitos | |
dc.subject | Educación | |
dc.subject | familia | |
dc.subject | Docente | |
dc.subject | escolar. | |
dc.title | El papel de la Educación en los hábitos alimenticios del alumnado. | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |