Gastronomía típica Margariteña como atractivo turístico del Municipio Mariño Estado Nueva Esparta
Date
2008Abstract
Se caracteriza la gastronomía típica margariteña como atractivo turístico del Municipio Mariño,
sus componentes: restaurantes, autores, platos y promoción. Para formular recomendaciones que
permitan su aprovechamiento. Los fundamentos teóricos se basan en el área turismo y gastronomía, y su
importancia para la actividad. La metodología es descriptiva y su diseño es de campo. Como conclusión
se tiene que la situación actual de la gastronomía típica margariteña como atractivo turístico del municipio
se caracteriza por la falta de información y promoción, la cual no se está aprovechando como atractivo
turístico debido a la falta de conocimiento sobre la gastronomía típica margariteña y donde además en
los restaurantes del municipio se están modificando las recetas originales. The typical margariteñan gastronomy, its elements: restaurants, authors, dishes and promotion
as a tourism attraction at the Municipio Mariño is characterized. Recommendations for its improvement
are presented. Tourism and gastronomy are the theoretical grounds and its importance for the tourism
industry. A descriptive and field methodology was used. Today, there is a lack of information, promotion
and improvement of the typical margariteñan gastronomy as a tourism attraction at the Municipio
Mariño due to the lack of its knowledge in addition to the modification that restaurants of the Municipio
are doing with the original recipes, are concluded