Mostrar el registro sencillo del ítem
El patrimonio alimentario de San Cristóbal de La Laguna: una propuesta de gestión basada en su potencial didáctico-interpretativo
dc.contributor.advisor | Batista Pérez, María Victoria | |
dc.contributor.author | Arocha Alonso, Francisco Nauzet | |
dc.contributor.other | Máster Universitario en Uso y Gestión del Patrimonio Cultural Por la Ull | |
dc.date.accessioned | 2023-02-24T13:36:03Z | |
dc.date.available | 2023-02-24T13:36:03Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/31585 | |
dc.description.abstract | El presente proyecto pretende abordar una serie de problemáticas derivadas de la gestión del patrimonio cultural alimentario de dos municipios de la Isla de Tenerife: San Cristóbal de La Laguna y Tegueste. Son varios los aspectos, en torno a este patrimonio, que actualmente se encuentran o bien en riesgo de desaparición, o bien ya han desaparecido, a causa de elementos exógenos a los sistemas alimentarios del territorio insular, como por ejemplo la globalización. Mediante la implementación de acciones relacionadas con la gestión, interpretación y didáctica del patrimonio se pretende solucionar este problema. Al mismo tiempo que se intenta invitar o provocar a las instituciones gestoras del patrimonio y a la ciudadanía, a implicarse de manera directa en las labores de salvaguarda y dinamización del patrimonio cultural alimentario de San Cristóbal de La Laguna y Tegueste. Palabras Clave: Patrimonio cultural alimentario, Gestión, Interpretación, Didáctica, Gamificación, Alimentación, Culinaria y Gastronomía. | es_ES |
dc.description.abstract | This project aims to address a series of problems arising from the management of the food cultural heritage of two municipalities on the island of Tenerife: San Cristóbal de La Laguna and Tegueste. There are several aspects, around this heritage, which are currently either at risk of disappearance or have already disappeared, because of exogenous elements to the food systems of the island territory, such as globalization. Through the implementation of actions related to the management, interpretation and didactics of heritage is intended to solve this problem. At the same time, the intention is to invite or provoke the institutions that manage the heritage and the citizens to get directly involved in the work of safeguarding and revitalizing the cultural food heritage of San Cristóbal de La Laguna and Tegueste. Key Words: Food cultural heritage, Management, Interpretation, Didactic, Gamification, Food, Culinary and Gastronomy. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | es | |
dc.rights | Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional) | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES | |
dc.title | El patrimonio alimentario de San Cristóbal de La Laguna: una propuesta de gestión basada en su potencial didáctico-interpretativo | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis |