Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGonzález Hernández, Guillermo 
dc.contributor.authorÁvila Mamani, Fernando Luis
dc.contributor.otherMáster Universitario en Seguridad y Calidad de los Alimentos
dc.date.accessioned2023-02-24T13:36:28Z
dc.date.available2023-02-24T13:36:28Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/31590
dc.description.abstractLos productos agroecológicos surgen como respuesta a un nuevo sistema agroalimentario basado en prácticas agrarias sostenibles que cumpla con las exigencias de un consumidor cada vez más preocupado por su salud y por su entorno social y medioambiental. En Europa, la agricultura ecológica y la agroecología comparten una legislación común, el Reglamento (UE) 2018/848, que les permite a las organizaciones certificar y comercializar sus productos, garantizando su seguridad y calidad. La necesidad de un sistema de gestión agroecológico facilita las nuevas demandas de mercado, por ello, apoyada en la norma internacional ISO 9001:2015 se determinan los puntos fundamentales para el diseño de un sistema de gestión. La realización de este trabajo de Fin de Máster permite comprender los requisitos mínimos de la norma de calidad ISO 9001 aplicada a un sistema agrícola sostenible y revisar las últimas investigaciones respecto a las buenas prácticas agrícolas (BPA) con el fin de implementar un sistema de gestión que permita atribuir un valor agregado a los productos agroecológicos.es_ES
dc.description.abstractAgroecological products arise as a response to a new agri-food system based on sustainable agricultural practices that meet the demands of a consumer who is increasingly concerned about their social and environmental surroundings. In Europe, organic farming and agroecology share common legislation, Regulation (EU) 2018/848, which allows organizations to certify and market their products, guaranteeing their security and quality. The need for an agroecological management system facilitates the new market demands, therefore, supported by the international standard ISO 9001: 2015, the fundamental points for the design of a management system are determined. The completion of this Master´s Thesis allows us to understand the minimum requirements of the ISO 9001 quality standard applied to a sustainable agricultural system and to review the latest research regarding good agricultural practices in order to implement a management system that allows us to attribute an added value to agroecological productsen
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoes
dc.rightsLicencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES
dc.titleSistemas de gestión de la calidad en productos agroecológicos
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)