Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorArias Rodríguez, María de los Ángeles 
dc.contributor.authorHernández Taima, Yara
dc.contributor.otherMáster Universitario en Seguridad y Calidad de los Alimentos
dc.date.accessioned2023-02-27T12:57:22Z
dc.date.available2023-02-27T12:57:22Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/31755
dc.description.abstractHelicobacter pylory es un microorganismo muy extendido en la población que causa trastornos clínicos crónicos en el tracto gastrointestinal superior, como gastritis crónica activa, enfermedad de úlceras gástricas y duodenal, linfoma de tejido linfoide del estómago y adenocarcinoma gástrico, que es la tercera causa principal de muerte por cáncer en todo el mundo. Además, tiene una alta prevalencia dependiendo de la situación socioeconómica de cada zona geográfica. Las vías de transmisión no están bien establecidas, se sugiere que se transmite vía fecal-oral y que los alimentos y el agua pueden ser elementos fundamentales en la transmisión. Debido a las características microbiológicas y epidemiológicas, muchos investigadores consideran que H. pylori es un patógeno transmitido por los alimentos ya que se ha detectado en diversos tipos de alimentos y aguas.es_ES
dc.description.abstractHelicobacter pylory is a widespread microorganism in the population that causes chronic clinical disorders in the upper gastrointestinal tract, such as chronic active gastritis, gastric and duodenal ulcer disease, lymphoma of stomach lymphoid tissue and gastric adenocarcinoma, which is the third leading cause of cancer death worldwide. In addition, it has a high prevalence depending on the socioeconomic situation of each geographical area. The routes of transmission are not well established, it is suggested that it is transmitted via the fecal-oral route and that food and water may be fundamental elements in transmission. Due to the microbiological and epidemiological characteristics, many researchers consider H. pylori to be a foodborne pathogen as it has been detected in various types of food and water.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoes
dc.rightsLicencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES
dc.titleHelicobacter pylori. ¿Un patógeno transmitido por los alimentos?
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)