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dc.contributor.advisorPérez Herrero, Edgar 
dc.contributor.authorFernández Hernández, Vanesa
dc.contributor.otherMáster Universitario en Seguridad y Calidad de los Alimentos
dc.date.accessioned2023-02-27T13:25:12Z
dc.date.available2023-02-27T13:25:12Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/31811
dc.description.abstractLa encapsulación es una tecnología innovadora utilizada en diferentes áreas por las ventajas que aporta. En particular, la industria alimentaria (IA) hace uso de ésta para adaptarse a los cambios sociales y medioambientales que se presentan en la actualidad. En general, las características y la estructura del sistema encapsulado dependerán de la selección del material y la técnica de encapsulación que se seleccionarán en función de las características del compuesto bioactivo de interés y su finalidad. La encapsulación puede utilizarse en las diferentes fases de la producción de los alimentos, desde su cultivo hasta el envasado, con el fin de solucionar posibles inconvenientes tecnológicos o modificar las características del producto. En este sentido, la utilización de sistemas encapsulados para la generación de biofertilizantes y biopesticidas en la agricultura puede permitir la sustitución de los convencionales de síntesis. En la elaboración de alimentos funcionales la adición de ciertos compuestos bioactivos (CB) encapsulados supone efectos beneficiosos para la salud. En cuanto al envasado, se pueden incorporar sustancias antimicrobianas o antioxidantes encapsuladas en los mismos obteniendo envases bioactivos que mejoran la conservación de los alimentos. En todas estas etapas el uso de la encapsulación va a permitir o facilitar su desarrollo.es_ES
dc.description.abstractit provides. In particular, the food industry (FI) makes use of it to be adapted to the social and environmental changes that are currently taking place. In general, the characteristics and structure of the encapsulated system will depend on the selection of the material and the encapsulation technique, which will be selected based on the characteristics of the bioactive compound of interest and its purpose. Encapsulation can be used in the different phases of food production, from cultivation to packaging, in order to solve possible technological problems or modify the characteristics of the product. In this sense, the use of encapsulated systems for the generation of biofertilizers and biopesticides in agriculture can allow the substitution of the conventional synthetic ones. In the production of functional foods, the addition of certain encapsulated bioactive compounds (BC) has beneficial effects on health. Regarding packaging, encapsulated antimicrobial or antioxidant substances can be incorporated, obtaining bioactive packaging that improve food preservation. In all these stages the use of the encapsulation technology will allow or facilitate its development. PALABRAS CLAVE «Encapsulation», «Food industry», «Bioactive», «Functional food», «Probiotics», «Packaging», «Biofertilizers», «Biopesticides».en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoes
dc.rightsLicencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES
dc.titleLa micro-nanoencapsulación en la mejora de la calidad y seguridad alimentaria
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis


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