Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAlayón Miranda, Silvia 
dc.contributor.authorSalas Pérez, Ana
dc.date.accessioned2023-06-21T14:15:55Z
dc.date.available2023-06-21T14:15:55Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/32663
dc.descriptionMáster Univ. en Formación del Profes. en E.S.O., Bachillerato, F.P. y E.Ii.
dc.description.abstractEl presente Trabajo de Fin de Máster (TFM) aborda el desarrollo de una programación didáctica anual del Módulo Profesional de Control Alimentario, del Ciclo Formatico de Grado Superior en Dietética, en el Centro Integrado de Formación Profesional Los Gladiolos, centro donde se han realizado las prácticas del máster. En primer lugar, se ha realizado un análisis reflexivo y una valoración crítica de la programación didáctica vigente en el centro. En segundo lugar, teniendo en cuenta las observaciones realizadas durante el periodo de prácticas, se ha diseñado una programación didáctica anual de autoría propia, donde se propone la incorporación de una nueva unidad de trabajo introductoria al trabajo en el laboratorio de análisis fisicoquímicos, con la finalidad de suplir la carencia de habilidades y destrezas en el laboratorio observada en el alumnado. Esto contribuiría a un mejor aprovechamiento de unidades de trabajo posteriores que presentan una mayor carga de prácticas de laboratorio. Finalmente, se han podido poner en práctica algunas de las actividades diseñadas en esta programación, con pequeñas modificaciones, obteniendo buena acogida por parte del alumnado, con lo que se prevé que esta nueva unidad pueda ser incorporada a la programación del módulo profesional en el curso académico 2023-2024es_ES
dc.description.abstractThis Master's Thesis addresses the development of an annual didactic program for the Professional Module of Food Control in the Higher Degree Cycle of Dietetics at the Los Gladiolos Integrated Vocational Training Center, where the master's practical training occurred. Firstly, reflective analysis and critical assessment of the current didactic program at the center were conducted. Based on the observations made during the training period, a self-authored annual didactic program was designed, proposing incorporating a new introductory work unit in the physicochemical analysis laboratory. The aim is to address the observed deficiencies in laboratory skills and abilities among the students. This would contribute to a better understanding of subsequent work units involving more laboratory practices. Finally, some of the activities designed in this program were implemented with slight modifications, and the students received them well. It is anticipated that this new unit can be incorporated into the program of the professional module in the academic year 2023-2024.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoes
dc.rightsLicencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES
dc.titleProgramación Didáctica del Ciclo Formativo de Grado Superior en Dietética y desarrollo de una Unidad de Trabajo en el Módulo Profesional “Control Alimentario”
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.subject.keywordFormación profesional, unidad de trabajo, programación didáctica, laboratorio de análisis fisicoquímicoses_ES
dc.subject.keywordVocational training, work unit, didactic program, physicochemical analysis laboratory.en


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)