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Estudio de caso que trata un trastorno alimentario sufrido por un niño con trastorno del espectro autista

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  • TFG. Maestro de Educación Infantil
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Author
Ramos Hernández, Eva
Date
2023
URI
http://riull.ull.es/xmlui/handle/915/33306
Abstract
Nos adentramos en un estudio de caso único en el que es analizada y observada la conducta de un niño de cuatro años con Trastorno del Espectro Autista que muestra un notable rechazo hacia la comida. La intervención se ha llevado a cabo en un periodo de un mes y veinte días en el contexto escolar del menor, concretamente, en el comedor. Se han elaborado cuatro categorías de observación para así fijar nuestra atención en ellas. Entre los principales resultados obtenidos, podremos observar como el sujeto ha mejorado la conducta hacia los alimentos e incluso como ha sido capaz de interactuar con ellos de manera muy cercana. Por último, me gustaría destacar la importancia del seguimiento por parte de la familia y de la institución escolar, en este caso de la tutora del niño y lo imprescindible que ha sido en este estudio.
 
We enter into a unique case study in which the behavior of a four-year-old boy with Autism Spectrum Disorder who shows a notable rejection of food is analyzed and observed. The intervention has been carried out in a period of one month and twenty days in the school context of the minor, specifically, in the dining room. Four categories of observation have been elaborated in order to focus our attention on them. Among the main results obtained, we will be able to observe how the subject has improved his behavior towards food and even how he has been able to interact with them very closely. Finally, I would like to highlight the importance of follow-up by the family and the school institution, in this case the child's tutor, and how essential it has been in this study.
 
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