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dc.contributor.advisorGarcía González, Carlos Gustavo
dc.contributor.authorCabieces López, Alejandro
dc.contributor.otherGrado en Contabilidad y Finanzas
dc.date.accessioned2023-09-12T21:14:51Z
dc.date.available2023-09-12T21:14:51Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/33642
dc.description.abstractEl turismo gastronómico es una de las tipologías más importantes dentro de la industria del turismo. Puede ser un factor motivador en si misma que impulsa la decisión de viajar a un conjunto grande de turistas que visitan las Islas Canarias, pues una de las principales motivaciones del turista gastronómico es degustar los platos tradicionales de una región, siendo estos un reflejo de la cultura de una zona y por ello, es importante estudiar el perfil del turista con alto grado de importancia hacia la gastronomía local que visita el archipiélago. En este estudio se realiza un análisis de los turistas llegados a las Islas Canarias en el año 2022 mediante encuestas realizadas en los aeropuertos de las islas a la llegada o a la salida. Variables como la edad, el sexo, la nacionalidad o la satisfacción de su visita son algunas de las que se han tomado con mayor relevancia para determinar el perfil del turista gastronómico, conociendo sus características en comparación con un turista en general. La principal conclusión es que más del 60% de los turistas asignan mucha o bastante importancia a la gastronomía a la hora de planificar su viaje.es
dc.description.abstractGastronomic tourism is one of the most important typologies within the tourism industry. It can be a motivating factor in itself that drives the decision to travel of a large group of tourists who visit the Canary Islands, since one of the main motivations of the gastronomic tourist is to taste the traditional dishes of a region being these a reflection of the culture of an area and therefore, it is important to study the profile of the tourist with a high degree of importance towards the local gastronomy that visits the archipelago. In this study an analysis is made of tourists arriving in the Canary Islands in 2022 through surveys conducted at the airports of the islands on arrival or departure, variables such as age, sex, nationality, or satisfaction with their visit are some of those that have been taken with greater relevance to determine the profile of the gastronomic tourist, knowing their characteristics compared to a tourist in general. The main conclusion is that more than 60% of tourists assign a lot or quite a lot of importance to gastronomy when planning their trip.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoes
dc.rightsLicencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES
dc.titlePerfil del turista gastronómico en Canarias
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.subject.keywordturistaes
dc.subject.keywordturismo gastronómicoes
dc.subject.keywordgastronomíaes
dc.subject.keywordIslas Canariases
dc.subject.keywordvacacioneses
dc.subject.keywordarchipiélagoes


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