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dc.contributor.advisorGonzález Mendoza, Luis Antonio 
dc.contributor.advisorDíaz Rodríguez, Laura 
dc.contributor.authorHerrera Dorta, Edgar Feliciano
dc.contributor.otherMáster Universitario en Seguridad y Calidad de los Alimentos
dc.date.accessioned2024-02-28T15:49:47Z
dc.date.available2024-02-28T15:49:47Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/36566
dc.description.abstractEn el ámbito de la seguridad alimentaria, los pequeños vinicultores, al igual que el resto de operadores de empresa alimentaria, deben cumplir con una serie de condiciones y requisitos de higiene, necesarios para la obtención de productos alimenticios seguros para los consumidores. Los pequeños vinicultores, al poseer un volumen de producción reducido destinado a la venta al por menor, pueden acogerse a los criterios de flexibilidad recogidos en la normativa comunitaria y nacional para la implantación de su Sistema de Gestión de la Seguridad Alimentaria. En este sentido, se considera que la aplicación de un Plan de Buenas Prácticas de Higiene (BPH) o Programas de Prerrequisitos (PPR), junto con los documentos y registros pertinentes, sería suficiente para este tipo de establecimientos minoristas. Las BPH/PPR son medidas preventivas básicas y fundamentales que se aplican con el fin de reducir los peligros derivados de la infraestructura e instalaciones, del proceso productivo y de la formación del personal, que pueden afectar negativamente a la inocuidad del producto. Este documento-guía está diseñado para facilitar la comprensión y el cumplimiento de dichos requisitos legales por parte de los pequeños vinicultores con recursos limitados y que no pueden afrontar cargas administrativas excesivas.es_ES
dc.description.abstractIn the field of food safety, small winemakers, like other food business operators must comply with a series of conditions and hygiene requirements, which are necessary to obtain safe food products for consumers. Small winemakers, having a reduced production volume for retail sale, can take advantage of the flexibility criteria included in the community and national regulations for the implementation of their Food Safety Management System. On this matter, it is considered that the application of Good Hygiene Practices (BPH) or Prerequisite Programs (PPR), along with the pertinent documents and records, would be sufficient for this type of retail establishments. The GHP/PRP are basic and fundamental preventive measures that are applied to reduce the dangers derived from the infrastructure and facilities, the manufacturing process, and the training of personnel, which can negatively affect the safety of the product. This guidance-document is designed to help the comprehension and compliance of these legal requirements by small-scale winemakers with limited resources and who cannot afford excessive administrative burdens.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsLicencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES
dc.titleGuía de requisitos higiénicos generales para pequeños vinicultores
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.subject.keywordAnálisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC), Buenas Prácticas de Higiene, pequeños vinicultores, Programas de Prerrequisitos, requisitos higiénicos generales y Sistema de Gestión de la Seguridad Alimentaria.es_ES


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