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dc.contributor.authorManzano-Velasco, José P.
dc.contributor.authorSánchez-Medina, Patricia S.
dc.contributor.authorReyes-Santiago, María del Rosario
dc.date.accessioned2024-07-22T11:53:13Z
dc.date.available2024-07-22T11:53:13Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.issn1695-7121
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/38307
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación es analizar el impacto de distintos tipos de presiones ejercidas por las partes interesadas en la implementación de eco-innovaciones, mediante una metodología cuantitativa se aplicó un cuestionario estructurado a gerentes, propietarios o administradores de 70 hoteles de playa en Bahías de Huatulco y Cancún, México. A partir de un modelo de ecuaciones estructurales por mínimos cuadrados parciales (PLS-SEM); los resultados muestran que la presión de mercado, competidores y clientes influyen en la eco-innovación. La contribución radica en el papel de la presión de las partes interesadas en la ecoinnovación, especialmente desde el punto de vista de los clientes y los competidores. En conclusión, la eco-innovación surge como respuesta del hotel a los requerimientos de las partes interesadas, y facilita la obtención de ventajas competitivas y mejores desempeños. La recomendación es fortalecer una combinación entre los instrumentos de comando y control con los de política fiscal y subsidios de acuerdo con las necesidades de los hoteles.es_ES
dc.description.abstractThe objective of this work is to analyse the impact of different types of pressure exerted by the interested parties in the implementation of eco-innovations. Using quantitative methodology, a structured questionnaire was applied to managers, owners or administrators of 70 hotels in Bahías de Huatulco and Cancun, Mexico. From a partial least squares structural equation model (PLS-SEM), the results show that the pressure of the market, competitors and clients influence eco-innovation. The contribution lies in relation to the role of stakeholder pressure in eco-innovation, particularly from the point of view of customers and competitors. In conclusion, eco-innovation arises as a hotel response to the requirements of the interested parties and facilitates obtaining competitive advantages and better performance. The recommendation is to strengthen a combination of command-and-control instruments with those of fiscal policy and subsidies according to the needs of the hotels.en
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad de La Laguna, Instituto de Investigación Social y Turismoes_ES
dc.relation.ispartofseriesPasos, Año 2024, vol. 22, n. 3, pp.465-478;
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titlePresiones de partes interesadas y eco-innovación en hoteles de Méxicoes_ES
dc.title.alternativeStakeholder pressures and eco-innovation in hotels in Mexicoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.identifier.doi10.25145/j.pasos.2024.22.031
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subject.keywordTeoría de la visión basada en los recursos de las partes interesadas (SRBV)es_ES
dc.subject.keywordpresión coercitivaes_ES
dc.subject.keywordpresión de mercadoes_ES
dc.subject.keywordcapacidades dinámicases_ES
dc.subject.keywordeco-innovaciónes_ES
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


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