Mostrar el registro sencillo del ítem

Application of nudging in the definition of the clauses of the Ecocomedores Program contract specifications for school canteen services

dc.contributor.advisorAmador Morera, Francisco Javier
dc.contributor.authorBelo Lazo, Antonella
dc.date.accessioned2021-04-09T08:10:08Z
dc.date.available2021-04-09T08:10:08Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttp://riull.ull.es/xmlui/handle/915/22712
dc.description.abstractActualmente el Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA) está redactando una guía para elaborar pliegos de contratación pública sostenible de los servicios de comedor escolar en Canarias que incorporen cláusulas que tengan en cuenta criterios de sostenibilidad o promuevan hábitos saludables y sostenibles. Existen muy pocos referentes de criterios específicos en el ámbito europeo y, por otra parte, algunas experiencias han mostrado que la oferta de menús saludables y sostenibles puede tener un éxito muy limitado. En este contexto, se propone llevar a cabo este trabajo de acuerdo a la metodología de Aprendizaje-Servicio para tratar de ofrecer algunas soluciones a esta problemática. Para ello, se han realizado dos extensas revisiones de la literatura; una sobre la normativa existente a nivel de los países europeos más avanzados en materia de contratación pública sostenible a fin de posicionar a Ecocomedores en el mapa europeo de este tipo de contratación; y otra dirigida a identificar casos de éxito en la aplicación de esta técnica, a fin de conocer su funcionamiento y detectar las intervenciones más destacadas. Finalmente, se ha diseñado una propuesta con intervenciones recomendadas para su aplicación en las cláusulas de pliegos de contratación de Ecocomedores.es
dc.description.abstractCurrently, the Canarian Institute of Agrifood Quality (ICCA) is drafting a guide to develop sustainable public procurement specifications for school canteen services in the Canary Islands that include clauses that take into account sustainability criteria or promote healthy and sustainable habits. There are very few references for specific criteria at the European level and, on the other hand, some experiences have shown that the offer of healthy and sustainable menus can have very limited success. In this context, it is proposed to carry out this work according to the Service-Learning methodology to try to offer some solutions to this problem. For this, two extensive reviews of the literature have been carried out; one on the existing regulations at the level of the most advanced European countries in terms of sustainable public procurement in order to position Ecocomedores on the European map for this type of procurement; and another aimed at identifying cases of success in the application of this technique, in order to know how it works and detect the most outstanding interventions. Finally, a proposal has been designed with recommended interventions for its application in the clauses of the contracting specifications of Ecocomedores.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoes
dc.rightsLicencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es_ES
dc.titleContratación pública sostenible y posibilidades de aplicación del nudging en comedores escolares
dc.titleApplication of nudging in the definition of the clauses of the Ecocomedores Program contract specifications for school canteen servicesen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.subject.keywordnudginges
dc.subject.keywordlicitacion publicaes
dc.subject.keywordcomedores escolareses


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Licencia Creative Commons (Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 4.0 Internacional)